Сегодня понедельник, 10.05.2021, 01:12, ньюсмейкеров: 42412, сайтов: 1195, публикаций: 3162731
02.10.2015 17:07
Новости.
Просмотров всего: 14547; сегодня: 1.

Состоялась церемония закладки первого камня аэровокзального комплекса

Состоялась церемония закладки первого камня аэровокзального комплекса

2 октября Игорь Левитин, Виктор Басаргин и Роман Троценко положили начало возведения нового пермского аэропорта. На строительной площадке была установлена памятная плита «Начало строительства нового терминала аэропорта «Большое Савино» октябрь 2015 г.». С возведением нового аэровокзала динамично развивающаяся Пермь обретёт современные воздушные ворота.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков презентовал гостям проект строительства «Нового аэровокзального комплекса внутренних/международных воздушных линий Международного аэропорта «Большое Савино» - Пермь».

«Это самая большая инфраструктурная стройка Перми после так называемого постперестроечного периода. Это некий символ нашего движения в будущее, долгожданный объект. Действительно, проект отвечает сегодня всем параметрам самого современного аэропорта, после завершения строительства терминал войдет в десятку крупнейших в Российской Федерации, - отметил Виктор Басаргин, губернатор Пермского края. - Это знак нашим инвесторам о том, что с нами можно и нужно работать. И я убежден, что это не последний объект в формате государственно-частного партнерства».

По проекту (разработан ООО «Спектрум-Холдинг»), общая площадь здания нового терминала аэропорта составит почти 30 тыс. кв. м. Он будет оборудован 3 посадочными галереями и 5 телетрапами. Будущий терминал «Большое Савино» сможет обслуживать до 2-3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека. Здание строится с возможностью дальнейшего расширения. Это имеет особое значение, поскольку только за последние 4 года пассажиропоток «Большого Савино» увеличился в полтора раза: с 875 тысяч до 1,3 миллиона человек.

«При проектировании нового терминала мы старались учесть не только требования российских нормативов, но и лучшие мировые практики, и требования международных авиационных стандартов», делится главный архитектор проекта ГК «Спектрум» Вячеслав Кочнов.

По словам эксперта из ГК «Спектрум», планировочные решения нового аэровокзала разработаны так, чтобы пассажир в терминале тратил на процедуры регистрации, контроля и досмотра не более 5 минут для внутренних линий, и не более 10 минут для международных линий, и мог уделить достаточно для отдыха в кафе или посещения магазинов терминала. Любое путешествие должно быть приятным, а задача разработчиков проекта - технически обеспечить такой комфорт.

Вячеслав Кочнов добавляет: «Мы также приняли во внимание постоянно растущий пассажиропоток в Перми, предусмотрели возможность будущего расширения таким образом, чтобы оно прошло безболезненно для работы аэровокзала. То есть, если решение о расширении будет принято, это потребует только локального расширения галерей со стороны перрона и дооснащения дополнительным технологическим оборудованием. А вот глобальная перепланировка или дорогостоящие работы по замене инженерного оборудования не потребуется: площади основных залов прилёта и вылета уже сейчас при необходимости вместят пассажиропоток более заявленного - и это за счёт эффективности решений. То есть команда проекта сработала на опережение, подумав о возможностях будущей гибкой трансформации здания аэровокзала».

В новый пермский аэропорт будет вложено почти 5 млрд рублей частных средств. По масштабам и объёму инвестиций будущий пермский аэропорт превзойдет новый терминал «Стригино» в Нижнем Новгороде (площадь терминала 20 тыс. кв м. с объемом инвестиций в 3 млрд рублей).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Воздушный транспорт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Спектрум — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 8:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...