Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 11.09.2015 14:10 МСК.  Просмотров всего: 2061; сегодня: 1.

АО «АрселорМиттал Темиртау» усилил контроль за состоянием оборудования с помощью решений SAP

АО «АрселорМиттал Темиртау» усилил контроль за состоянием оборудования с помощью решений SAP

Компания SAP, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и АО «АрселорМиттал Темиртау», крупнейшее предприятие горно-металлургического сектора Республики Казахстан, объявили о завершении проекта по внедрению решения SAP PM (Plant Maintenance) предназначенного для автоматизации процессов техобслуживания и ремонта производственного оборудования (ТОРО).

На сегодняшний день АО «АрселорМиттал Темиртау» является крупнейшим промышленным гигантом по производству стали на территории Казахстана. Для решения таких приоритетных задач, как оптимизация производства и развитие конкурентоспособных преимуществ на рынке металлопродукции, руководство компании в 2014 году приняло решение о внедрении SAP PM во всех цехах металлургического комбината, что бы повысить прозрачность процессов ремонта, упростить анализ эффективности проводимых мероприятий и процесс сбора сведений по расходу запасных частей.

«Для нас важны были как высокое качество проекта, так и скорость его реализации. С двумя этими задачами успешно справились специалисты SAP Service and Support всего за 7 месяцев, завершившие внедрение SAP PM во всех 54 цехах стального департамента. Сейчас решение используют свыше 250 пользователей. К концу года их число возрастет до 400. Мы ожидаем высоких показателей эффективности от проекта, сокращения количества ремонтов без потери надежности оборудования и затрат на техобслуживание», — отметил Сергей Роговой, начальник Главного информационно-вычислительного центра, АО «АрселорМиттал Темиртау».

С помощью модуля SAP PM ремонтные службы получили возможность прогнозировать и анализировать ремонтные работы и поломки, создавая сообщения о неисправностях, отслеживать затраты по материалам и услугам подрядных организаций.

«С гордостью можем сказать, что на сегодняшний день это одно из образцовых внедрений решения ТОРО в горно-металлургической отрасли в странах СНГ. В планах компании внедрение мобильного решения для ремонтов и оперативного планирования, которые, в том числе, положительно отразятся на конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятия», — отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.

О компании АО «АрселорМиттал Темиртау»

АО "АрселорМиттал Темиртау" специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в том числе непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

Предприятие сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества на базе МС ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и безопасности труда OHSAS 18001.

АО "АрселорМиттал Темиртау" является социально ориентированной компанией. На балансе предприятия находятся дома отдыха, санатории, детские летние лагеря отдыха, спортивные комплексы и медицинские учреждения. Компания является поставщиком коммунальных услуг (горячая и холодная вода, отопление, электроэнергия) жителям г.Темиртау.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность, Металлургия, Промышленность
Сайты стран: Казахстан
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться:
Печать