Сегодня пятница, 03.12.2021, 01:49, ньюсмейкеров: 42801, сайтов: 1195, публикаций: 3211794
14.08.2015 17:57
Новости.
Просмотров всего: 8259; сегодня: 2.

Великая миграция животных в Африке

Великая миграция животных в Африке

Каждый год в одно и то же время миллионы животных мигрируют из Танзании в Кению и обратно, привлекая толпы двуногих с фотоаппаратами.

Поэтому предлагаем вам отправиться в тур по Кении, чтобы увидеть все своими глазами.

На протяжении большей части года земля здесь сухая и дает минимум пиши и практически никакой воды ожидающим здесь газелям Гранта, которые непостижимым образом выживают здесь в очень суровых условиях.

В январе / феврале в этих местах начинается сезон дождей. Обильные осадки практически за ночь превращают засушливые земли в зеленые долины, дарящие животным богатую минералами пищу. Эти ровные покрытые низкой растительностью равнины идеальное место для родов: даже самому ловкому, сильному и хитрому хищнику невероятно сложно успешно охотиться, будучи замеченным. В течение нескольких дней все беременные самки собираются вместе, чтобы начать дарить жизнь потомству: за ближайшие несколько недель родят 80% самок. Матери с потомством держатся вместе большим количеством, чтобы противостоять хищникам, предпочитающим охотиться на отбившихся от группы особей. Также хищникам достаются больные и мертвые новорожденные. В течение нескольких недель выживет большая часть потомства.

Слабые и больные особи погибают, согласно закону естественного отбора.

В марте / апреле долины постепенно начинают высыхать, заставляя стада с уже окрепшим потомством продолжать свой путь. Как правило, они двигаются на северо-запад в направлении так называемого ‘Западного Коридора’ и озера ‘Виктория’- территорий, покрытых лесным массивом. В этих местах в течение мая и июня у них происходит сезон спаривания. В конце июня запасы пищи здесь иссякают, и стада медленно двигаются севернее, в направлении Масаи Мара. На этом пути их ждет серьезное испытание, ведь в поисках хорошей травы им не раз придется перейти в брод русла реки Мара.

Когда стада антилоп подходят к берегу реки Мара, они зачастую стоят, не решаясь даже подойти близко к воде чтобы пересечь реку, и даже утолить жажду. Очень часто случается, что они придумывают в самый последний момент. Нередки случаи, когда стада зебр, мигрирующих вместе с антилопами делают первый шаг и пересекают реку. Антилопы с воодушевлением следуют их примеру. Наблюдение за пересечением реки стадами — потрясающее, а порой просто невероятное зрелище! Антилопы прыгают в воду с отвесных берегов реки, достигающих иногда 5-6 метров в высоту! Во время переправы антилопам предстоит столкнуться с одними из самых больших крокодилов Африки. Немногие особи, отбившиеся от основной группы попадают в пасть к свирепым хищникам, но подавляющее большинство безопасно достигает противоположного берега.

По настоящему серьезные неприятности возникают, когда стаду необходимо взобраться по крутому склону берега. Не справившиеся с подъемом, оступившиеся кубарем падают в воду, где почти сразу попадают в зубы к крокодилам, для которых это настоящий пир. Пойманные антилопы буквально за несколько минут разрываются на куски и поедаются. Для крокодилов это редкая возможность досыта наесться. Во время переправы многие жеребята теряют своих матерей и пытаются переплыть назад, где видели их последний раз. Многие попадают на обед крокодилам, остальные — же собираются в группы, не зная куда им идти. Даже если они найдут пищу, их шансы на выживание очень малы. Скорее всего они попадут в лапы сопровождающих стада на всем пути хищников. Так, понеся потери, сильнейшие и самые ловкие особи стада достигают Масаи Мара.

Больные, неловкие, да и просто невезучие погибают, доказывая в очередной раз закон естественного отбора. Выживает сильнейший.

Стада остаются в Масаи Мара до позднего сентября, после чего опять выдвигаются в сторону плодородных земель юго — восточной части Серенгети, дабы там произвести потомство, окрепнуть, и снова отправится на очередной круг своего путешествия, круг жизни, повторяющийся вот уже миллионы лет.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кения, Россия, Танзания
Сайты регионов мира: Африка

Ньюсмейкер: Volmar Safaris — 13 публикаций

Великая миграция животных в Африке

Великая миграция животных в Африке

Великая миграция животных в Африке

Поделиться:

Интересно:

Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
Международная премия в области бизнеса, культуры и социальной сфера "Женский бизнес" пройдет 19 декабря в зале "Георгиевский" пятизвездочного отеля "Ренессанс Монарх Москва Центр". Мероприятие пройдет в формате банкета с изысканными угощениями от шеф-повара отеля. Всех гостей ждет интересная...
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
02.12.2021 10:09 Мероприятия
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
21 ноября в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы в отеле "Ренессанс Монарх Москва Центр", в зале "Георгиевский" прошла третья премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021.  Комфортная доступность к центру города, а также крупнейшим спортивным объектам...
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
01.12.2021 16:53 Новости
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода. В ноябре сразу три корпуса в южной части ЖК «Столичный» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это событие ознаменовало окончание...
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
01.12.2021 14:29 Новости
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, названо агентством №1 по качеству сервиса в сегментах «Креатив» и SMM по версии Adindex – наиболее авторитетного рейтинга в сфере цифровых коммуникаций. Главным критерием составления рейтинга являются...