Сегодня среда, 26.02.2020, 06:40, ньюсмейкеров: 41302, сайтов: 1139, публикаций: 3176658
09.07.2015 17:37. Новости. Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Залог долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это ее правильная установка!

Залог долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это ее правильная установка!

Сегодня, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), около 50% случаев загрязненного воздуха в помещениях наблюдается по причине неэффективности вентиляционной системы. Негерметичность перекрытий, неправильное распределение воздуха, наличие загрязняющих источников в самой системе могут привести к нарушению процесса циркуляции воздуха.

От того, насколько грамотно произведен монтаж, во многом зависит качество работы и возможный срок безаварийной эксплуатации всей системы вентиляции в целом.

Устройство системы вентиляции представляет собой целый комплекс сложных инженерных работ, который проходит в несколько этапов. Первый этап включает в себя: прокладку воздуховодов, монтаж вытяжных и приточных вентиляторов, приточно-вытяжных установок. На втором этапе производится монтаж решеток и диффузоров, регулировка и настройка всей системы автоматики. В завершении процесса монтажа осуществляется испытание системы.

На всех этапах специалист может столкнуться с целым рядом трудностей. Как правило, при устройстве системы вентиляции одной из основных проблем является неполная герметичность соединений. В таких местах образуется конденсат, а также происходит утечка воздуха.

Для решения этого вопроса Uponor предлагает использовать пластиковые воздуховоды из полипропилена, препятствующие накоплению в системе любого вида загрязнений, и фасонные части к ним. Уникальная технология соединения воздуховодов и фасонных элементов не требует дополнительного использования герметизирующей ленты, при этом обеспечивается стопроцентная герметичность.

Соединения выполняются путем надевания воздуховода на фитинг до упора. Для облегчения работ кромку компонентов можно смочить чистой водой. Соединения производятся без применения саморезов или заклепок.

Резку воздуховодов можно производить с помощью ручного инструмента, например, ножовки, что помогает упростить процесс установки системы и сократить время монтажа на 20-30%. Воздуховоды крепятся с помощью обычных хомутов для систем вентиляции, которые устанавливаются рядом с каждым фитингом.

Теплоизолированные воздуховоды позволяют осуществлять охлаждение приточного воздуха более эффективно, так как энергия не расходуется на охлаждение строительных конструкций. В дополнение к этому, теплоизолированные воздуховоды, расположенные над подшивным потолком, предотвращают риски, связанные с конденсацией и ошибками монтажа.

Организация воздухообмена не должна приводить к ухудшению акустического режима и должна защищать как от внешнего шума, так и от шума, генерируемого системой вентиляции. Воздуховоды Uponor обладают достаточно высокими акустическими и аэродинамическими качествами, что помогает устранить подобные проблемы.

Система вентиляции — один из основных факторов инженерного обеспечения зданий, который определяет комфортность среды обитания и здоровье жителей. Именно поэтому следует помнить, что гарантия долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это ее правильная установка.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
21.02.2020 23:06 Консультации
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
Стать успешным предпринимателем — не самая простая задача, но вполне выполнимая. Успех всегда проявляется с опытом, который достигается как на провалах, так и на достижениях предпринимателя и компании в целом. Главное не перекладывать свои проблемы и неудачи на правительство, налоги и отсутствие...
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...