Сегодня четверг, 27.01.2022, 04:57, ньюсмейкеров: 42945, сайтов: 1195, публикаций: 3220352
07.07.2015 13:03
Новости.
Просмотров всего: 5927; сегодня: 2.

PickPoint отмечает 5 лет со дня основания

Сеть Постаматов и Пунктов выдачи PickPoint отмечает свое 5-летие. Официальная история самой успешной и быстроразвивающейся компании на рынке логистических услуг началась с презентации сети Постаматов PickPoint на международной выставке Post Expo в Копенгагене в 2010 году.

29 ноября 2010 года - был установлен первый Постамат в Москве, став инновационным прорывом в области доставки в России. PickPoint (ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи») – первая российская компания, которая вышла на рынок автоматизированных посылочных терминалов (Постаматов) и стала развивать данную инфраструктуру, внедряя инновационные сервисы и технологии.

С 2010 по 2012 гг., реализовано множество проектов, таких как:

- Запуск сети PickPoint в Санкт-Петербурге;

- Запуск бонусной программы Много.ру для своих получателей;

- Выход сети Постаматов на украинский рынок;

- Масштабное расширение географии присутствия и количества точек;

- Получение знака доверия «Надежная покупка»,

и наконец, ввод новой конфигурации Постамата с различными размерами ячеек.

2013 год стал знаменателен для компании тем, что было запущено мобильное приложение PickPoint Russia для самостоятельного мониторинга статусов доставки получателями, а также началом запуска собственного производства и сортировочной линии.

В этом же году компания PickPoint перешагнула рубеж в 500 точек по всей России.

В октябре 2014 года стартовал совместный проект с компанией «Ростелеком» в рамках глобального переформата офисов в многофункциональные салоны с возможностью заказа товаров в Интернет-магазинах и получению в Постамате PickPoint. Были установлены первые два Постамата в г. Санкт-Петербург на Синопской набережной и на улице Комиссара Смирнова. Переформат клиентских залов «Ростелеком» продолжается, новые переоборудованные точки обслуживания населения с установленными Постаматами будут открываться в Северо-Западном регионе, а в течение 3-х лет обновленные офисы будут открыты по всей России.

Вторым аналогичным проектом стало сотрудничество с группой компаний «Лайф», Постаматы были установлены в отделениях банка «Коммерческого банка «Пойдем!» в таких городах, как Ханты-Мансийск, Миасс и Чита.

В 2015 году в PickPoint произошло сразу несколько судьбоносных событий. Во-первых, компания провела рестайлинг бренда, ставя перед собой амбициозные задачи, смена текущего стиля была практически вынужденной мерой. Новый образ стал более современным, соответствующим статусу и текущему положению компании на рынке, а также более понятным и близким по духу для основной целевой аудитории.

Во-вторых, запущен в эксплуатацию новый виджет, который приобрел удобный, интуитивно понятный интерфейс, «Умные фильтры» выбора точек и многие другие характеристики, позволяющие получателям быстрее и удобнее выбирать ближайший для себя Постамат или Пункт выдачи PickPoint.

Третьим масштабным проектом в 2015 году стал выпуск нового интерфейса Постамата, который приобрел современный, эргономичный дизайн.

В-четвертых, компания PickPoint завершила работу по усовершенствованию и расширению собственного сортировочного центра. Теперь прием и обработка клиентских заказов происходит на территории 2000 кв. метров с использованием современного карго сканера, который позволяет ускорить режим обработки посылок.

Также в 2015 году запустится пилотный проект под брендами Qiwi и PickPoint в Москве и Московской Области по созданию сети компактных Постаматов в шаговой доступности на базе существующей сети платежных терминалов QIWI.

Компания PickPoint придерживается высокой планки, взятой в самом начале развития, об этом говорит стабильный рост по большинству ключевых бизнес-показателей:

Общее количество получателей на 1 полугодие 2015 года составило более 2,5 млн. человек, при этом конверсия составила 48%. Это пользователи, которые сделали более одного заказа и выбрали доставку через автоматизированные посылочные терминалы (Постаматы).

С каждым годом увеличивается число точек, в которых покупатель может получить свой заказ, только в течение прошлого года количество Постаматов увеличилось на 61%, Пунктов выдачи на 36%, по сравнению с предыдущем годом, а соответственно выросла и география присутствия. Оранжевые Постаматы и Пункты выдачи на сегодняшний день открыты более чем в 250 городах России.

Лояльность наших получателей растет с каждым днем. Подтверждением надежности и ростом доверия к сервису стал результат последнего исследования NPS (Net Promoter Score), проведенного в 2Q 2015 года, показатель индекса зафиксирован на уровне 81%.

Клиентами PickPoint за 5 лет стали 70% из списка Топ 100 крупнейших Интернет-магазинов, среди которых: Ozon.ru, Lamoda.ru, Enter, Юлмарт, Ютинет, Sotmarket.ru, MyToys.ru, Mamsy, Rendez-vous, Красный Куб, Ecco, Domalina, международные компании Otto, Quelle, Bonprix, Yves-Rocher, Mary Kay, Avon, Mango и Oriflame, Herbalife, а также около 1800 других Интернет-магазинов и каталожных компаний, где можно заказать товары с доставкой в Постаматы по всей России.

Еще больше новых грандиозных проектов, предложений, идей – это планы компании PickPoint на ближайшие годы. Мы будем продолжать в том же духе, совершенствуя и расширяя сервис, создавая интересные и уникальные продукты в различных направлениях.

О компании PickPoint:

PickPoint (ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи») – первая российская компания, внедряющая и развивающая инфраструктуру сети автоматизированных посылочных терминалов (Постаматов) и пунктов выдачи. Постаматы PickPoint выдают товары, заказанные дистанционным путем: через Интернет-магазин или по каталогам. Покупатель сам в удобное время забирает заказ в Постамате и может оплатить товар наличными или банковской картой непосредственно в посылочном терминале.

Сеть PickPoint насчитывает около 1000 Постаматов и пунктов выдачи в более 180 городах России.

Первый Постамат был установлен в Москве 29 ноября 2010 года, став инновационным прорывом в области доставки в России.

Клиентами доставки PickPoint уже стали многие крупнейшие Интернет-магазины, среди которых Ozon.ru, Lamoda.ru, Enter, Юлмарт, Sotmarket.ru, MyToys.ru, Mamsy, Rendez-vous, Красный Куб, Ecco, Domalina, международные компании Otto, Quelle, Bonprix, Yves-Rocher, Mary Kay, Avon, Mango и Oriflame, а также около 1500 других Интернет-магазинов и каталожных компаний, где можно заказать товары с доставкой в Постаматы по всей России.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Глобализация, Инфраструктура, Логистика, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Московская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Миасс