Сегодня среда, 23.09.2020, 03:41, ньюсмейкеров: 41759, сайтов: 1190, публикаций: 3225160
21.10.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Человеческий фактор и безопасность на складе

Человеческий фактор и безопасность на складе

Помимо экономической эффективности, важной проблемой управления складом является безопасность. Человеческий фактор часто становится причиной рисков и несчастных случаев, которые трудно предвидеть. Такое воздействие человеческого фактора можно эффективно ограничить путем использования автоматизированных, изготовленных по условиям заказчика систем в конце производственной линии от компании Элеттрик 80 (Elettric 80).

Эти системы могут обеспечить автоматизацию (частичную или полную) процесса в конце производственной линии для заказчиков в их отраслях в быстро меняющихся условиях, от укладки готовой продукции на поддоны до обмотки поддонов и хранения/поиска на складе. По сравнению с производственной средой, в которой применяется ручной труд или дизельные вилочные погрузчики, производственная среда с применением технологии Freeway значительно безопаснее вследствие своей надежности, отсутствия шума и выхлопных газов.

Кроме того, по прошествии первых лет инвестиции окупятся, а эти преимущества технологии Freeway сохранятся.

Перемещения внутри склада производятся тележками лазерного наведения (тележками LGV), которые оборудованы таким продвинутым устройством защиты, как PLS (Лазерное сканирование приближения), которое непрерывно сканирует ближайшую окружающую зону, разделяя ее на две зоны безопасности. При обнаружении препятствия во внешней зоне, движение тележки LGV замедляется. Если препятствие остается и входит во внутреннюю зону, тележка полностью останавливается и остается неподвижной до устранения препятствия.

Датчики на вилочных захватах тележки и вокруг тележки будут и в дальнейшем контролировать точность позиционирования, когда груз поднимается и разгружается. В дополнение к безопасности, которая обеспечивается этой технологией, тележка LGV никогда не устает, не отвлекается и не говорит по мобильному телефону или радиосвязи во время движения.

В системах Freeway роботы укладывают товары на поддоны в порядке, обеспечивающем устойчивость формы, которую закрепляют роботизированные обмоточные машины, в свою очередь, обеспечивая большую устойчивость поддонов. Таким образом, риск обрушения товаров на поддоне вследствие внутренней неустойчивости уменьшается до минимума, и такие поддоны выдерживают даже складирование штабелями в проходе, особенно, когда оно выполняется тележками LGV.

Во время укладки на поддоны и обмотки роботы надежно закрыты защитными перегородками. Практически невозможно случайно приблизиться слишком близко к их движущимся частям.

На складе с системой Freeway нет причин для беспокойства при проходе через зону складирования штабелями, так как тележки LGV почувствуют ваше присутствие, и идеально устойчивые поддоны будут уложены в штабеля с точностью до нескольких сантиметров, что не всегда сможет сделать средний водитель вилочного погрузчика.

Кроме того, эта система обеспечивает равномерность перемещения материалов. Организация работ и подготовительные работы в зоне отгрузки, которые обеспечивают равномерность и рациональность работы в течение следующего дня, могут также производиться в ночное время тележками LGV. Это сглаживает пиковые нагрузки, вызывающие напряжение, и минимизирует необходимое количество перемещений на складе в дневное время; оба этих фактора положительно влияют на сокращение рисков.

Сферы деятельности: Автоматизация, Деловые предложения, Роботизация, Центр положительного имиджа

Ньюсмейкер: Industrial News service — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena.tiihonen@ins.fi

PR-агентство: Industrial News service
Сайт: www.ins.fi
E-Mail: elena.tiihonen@ins.fi
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фестиваль «Nauka 0+» приглашает на неделю «Физика ядра»
23.09.2020 1:07 Мероприятия
Фестиваль «Nauka 0+» приглашает на неделю «Физика ядра»
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в...
Top-5 элитных пентхаусов Москвы
22.09.2020 17:36 Аналитика
Top-5 элитных пентхаусов Москвы
KalinkaGroup составила рейтинг пентхаусов, находящихся в первичной продаже, оценив их по стоимости и площади предложения. Пентхаус – один из самых дорогих и инвестиционно-привлекательных типов недвижимости. Высокая цена определяется ограниченностью предложения, местоположением (большинство...
Сибирячка вошла в тройку лучших пивоваров России
22.09.2020 15:56 Мероприятия
Сибирячка вошла в тройку лучших пивоваров России
20 сентября в Самаре состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Победителем стал Евгений Бран из Самары, второе место занял Егор Худанов из Самары, а почетное третье место конкурса завоевала Ирина Иванова из Новосибирской...
Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
22.09.2020 0:23 Мероприятия
Кубок мира XXIV по бальным танцам 2020
19 декабря 2020 года в Государственном Кремлевском дворце вновь состоится долгожданное событие! «Кубок мира» в Кремле - турнир высочайшего качества, с богатейшими традициями. Вынужденная пауза в жизни мира танца заставила и танцоров, и зрителей скучать по красоте танцевального искусства. В это...
Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
21.09.2020 15:48 Мероприятия
Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире
В УрГЭУ состоялось онлайн-соревнование по шахматам между спортсменами нашего университета, Евпатории, Каменск-Уральского и Серова. По традиции проведение шахматно-шашечного клуба УрГЭУ в виде онлайн-турниров или сеансов одновременной игры между заслуженными шахматистами и студентами или школьниками...