Сегодня воскресенье, 08.12.2019, 13:03, ньюсмейкеров: 41138, сайтов: 1134, публикаций: 3182020
06.05.2015 17:08. Новости. Просмотров всего: 2659; сегодня: 3.

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» отмечает двадцатилетие работы в России

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» отмечает двадцатилетие работы в России

21 мая Детская деревня – SOS Пушкин под Санкт-Петербургом соберет друзей, чтобы отпраздновать двадцатилетний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России и пятнадцатый День рождения Детской деревни-SOS в Пушкине.

Отметить вместе с российскими коллегами эти значимые даты приедет Президент международной благотворительной организации «SOS Children`s Villages International» Сиддхартха Каул. В его планы также входит посещение нескольких Детских деревень-SOS в разных городах.

Официальная часть мероприятия пройдет в Екатерининском парке города Пушкин. В одном из павильонов парка состоится Церемония вручения золотых колец. По сложившейся много лет назад традиции, Президент международной организации лично вручит золотые кольца SOS-мамам, которые прожили в Детской деревне 10 лет, в знак уважения и благодарности за целое «поколение» воспитанных ими ребят.

Затем запланированы встречи коллег и Друзей Детских деревень – SOS Россия с господином Каулом. После официальной части празднование переместится в Детскую деревню – SOS Пушкин.

В программе праздника: концерт воспитанников Детской деревни, посадка «Аллеи Дружбы», развлекательная программа для детей и взрослых. Каждый желающий сможет «зайти в гости» в семейные дома, увидеть, как они устроены, пообщаться с мамами и детьми, узнать больше о жизни семей, поучаствовать в играх и соревнованиях. Завершится праздник традиционной «Кашей по-деревенски»!

Детские деревни-SOS (SOS Children’s Villages) – это международная некоммерческая негосударственная благотворительная организация помощи детям-сиротам. Основное направление работы – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление деятельности – укрепление семьи и профилактика социального сиротства. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и современная модель для реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приёмной мамы и 5-7 детей. Мама находится с детьми 24 часа 7 дней в неделю, создаёт в доме индивидуальный быт, правила и традиции. У каждого ребенка есть личное пространство, собственные вещи и игрушки. Дети посещают обычные школы и сады, заводят друзей, растут и развиваются в социуме.

Первая Детская деревня – SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилино. Сейчас в шести российских Детских деревнях живут около 400 детей-сирот. Более 2000 детей получают помощь в рамках всех проектов Детских деревень – SOS в России.

Программа праздника:

14.30 – Встреча гостей

15.00 – Официальная часть

15.30 – Детский концерт

16.30 – Посадка «Аллеи Дружбы»

17.00 – Посещение семейных домов

17.30 – Игровая программа для детей

18.00 – «Каша по-деревенски»

19.00 – Завершение программы

По вопросам аккредитации прессы просим обращаться в Российский комитет «Детские деревни – SOS».

Друзья, мы будем рады видеть Вас среди гостей нашего праздника!

Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Детские деревни – SOS — 19 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...