Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 27.04.2015 14:09 МСК.  Просмотров всего: 2085; сегодня: 1.

Россия подтверждает спрос на золото пополнением своего золотого запаса

Золотой резерв России занимает 6-ое место в мире по официально заявленному количеству золота, уступив США, Германии, МВФ, Италии и Франции. Известно, что Россия занималась расширением своих золотых запасов в течение продолжительного времени. Так, по данным агентства Bloomberg, которое ссылалось на информацию, предоставленную МВФ и Центробанком РФ, в ноябре 2014-ого года показатель составлял 1187,5 тонн, а уже к 1-ому апрелю эта цифра составила 1238 тонн.

Bloomberg сообщает, что за период с сентября 2014-ого по март 2015-ого года Россия приобрела рекордное количество жёлтого металла. В марте золотой запас увеличился на 1 млн унций или 31,1 тонну. Исходя из этого можно сделать вывод, что март показал максимальный прирост начиная с сентября 2014-ого года. В сентябре эта цифра составляла 37,3 тонны.

Официально сообщается, что в январе и феврале РФ не производила закупку золота для пополнения своих запасов. Более того, в начале года страна была вынуждена продать полтонны драгоценного металла. Февраль не был отмечен какими-либо изменениями золотого запаса.

Исходя из данных о золотом резерве страны на конец 2014-ого года можно отметить, что он увеличился на 173 тонны. Основная масса драгоценного металла добывалась на государственных месторождениях. Эксперты полагают, что запасы металла, содержащиеся в недрах российской земли составляют приблизительно 5000 тонн, а добыто золота в прошлом году было 245 тонн. В этом Россию опережает только Австралия и Китай.

На примере одной из самых крупных стран мира можно рассмотреть, насколько велик спрос на золото. Интерес к нему не угасает никогда, но особенно актуален этот металл во время нестабильной экономической ситуации. Подобно государствам, наращивающим свой золотой запас, отдельные люди могут тоже заниматься покупкой золота для обеспечения своего капитала и защиты его от воздействий экономической среды.

Покупать золото в интернет-магазине Emgoldex клиенты этой компании стали ещё 5 лет назад, ведь золото - это лучший помощник современного человека в мире финансов. Клиенты Emgoldex достигают благополучия, процветания, и, что самое важное, финансовой независимости от любых экономических ситуаций.

Сайт: emgoldex.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: