Сегодня четверг, 23.09.2021, 00:30, ньюсмейкеров: 42750, сайтов: 1195, публикаций: 3197932
27.03.2015 19:12
Новости.
Просмотров всего: 3789; сегодня: 1.

Корпорация «Баркли»: кто сегодня покупает элитную недвижимость?

Корпорация «Баркли»: кто сегодня покупает элитную недвижимость?

Несмотря на сложную текущую экономическую ситуацию, элитная недвижимость продолжает пользоваться спросом. Эксперты Корпорации «Баркли» выяснили, кто сегодня покупает высокобюджетное жилье и какие характеристики проекта являются наиболее приоритетными при выборе.

Согласно анализу портрета покупателей жилья в Barkli Residence, основной покупательский костяк сегодня формируют семьи с детьми. Средний возраст главы семьи, делающего выбор в пользу Barkli Residence, составляет 41 год. Чаще всего он является топ-менеджером или владельцем собственного бизнеса, отцом 2 или 3 детей.

В большинстве случаев речь идет о московских семьях, проживающих на момент совершения покупки в локации проекта (в нашем случае ближайшие районы ЮЗАО). Желая улучшить жилищные условия, потенциальные покупатели тщательно анализируют рынок, выбирая оптимальное для себя соотношение цены и качества предлагаемого продукта, поскольку жилье приобретается для постоянного проживания. Важно отметить, что для клиентов «Баркли» это, как правило, не первая покупка недвижимости. Большинство сделок проходят с единовременной оплатой без привлечения ипотечного кредита (на долю ипотеки приходится не более 18%).

«Barkli Residence – проект, концепция которого ориентирована на семьи с детьми. На сегодняшний день, когда 70% квартир уже продано, анализируя портрет покупателя, можно сделать вывод: целевая аудитория проекта максимально однородна, и в будущем это гарантирует жильцам высокую степень комфорта совместного проживания», - отмечает Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли».

Опрос покупателей ЖК Barkli Residence показал также, что первое и главное, на что они сегодня обращают внимание при выборе объекта - это надежность застройщика. В текущей нестабильной экономической ситуации клиенты делают выбор в пользу крупных известных девелоперов. Сегодня крайне важно быть уверенным в том, что жилой комплекс будет построен с соблюдением всех сроков и сохранением изначальной концепции – без замещения материалов на более дешевые аналоги или отказа от каких-то «фишек» проекта, из-за которых покупатель и сделал выбор в пользу того или иного комплекса.

На втором месте среди критериев выбора жилья в элитном и премиум-классе оказалась авторская отделка квартир. «Многие покупатели не хотят заниматься долгими и грязными ремонтными работами, – говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». - Все больше покупателей делают выбор в пользу жилья «под ключ». К тому же уровень отделки, которая предлагается сегодня в элитном и премиум-сегменте, позволяет довериться знаменитым дизайнерам с мировыми именами. Например, на выбор покупателей Barkli Residence предоставлено три варианта дизайнерских решений от известного американского архитектора Роберта Стерна».

На третьем месте по важности - архитектурная концепция комплекса. Для покупателей высокобюджетного жилья важен не только дизайн собственных квартир, но и архитектура самого здания. Поэтому ее грамотная разработка во многом определяет дальнейшую привлекательность проекта. ЖК Barkli Residence выполнен в стиле неоклассики. За основу облика здания были взяты лучшие образцы архитектуры Нью-Йорка и Москвы 30-50-х годов прошлого века.

Как показало исследование, такая классическая архитектура актуальна и востребована покупателями совершенно разных возрастных категорий.

При выборе и покупке квартиры в высокобюджетном сегменте клиенты также обращают внимание на район и транспортную доступность. При этом, если несколько лет назад большинство объектов высокого сегмента строились преимущественно на территории ЦАО, то сегодня наметилась тенденция к освоению новых престижных территорий – «первой линии от центра» - участки, которые граничат с ЦАО, но не входят в него. Многие из них находятся всего в нескольких сотнях метрах от Садового кольца. Таким образом, сохраняются факторы, важные для многих покупателей недвижимости - близость к центру Москвы и хорошая транспортная доступность.

Эффективные планировочные решения среди критериев выбора квартиры в ЖК Barkli Residence оказались на пятом месте. Многие проекты до сих пор «грешат» проблемными планировками, которые «съедают» полезную жилую площадь или ваш бюджет, заставляя переплачивать за никому ненужные метры. Покупатели уже давно стали в этом вопросе более «продвинутыми» и способны самостоятельно при покупке квартиры оценить эффективность площадей. В Barkli Residence этому аспекту архитектор уделил ключевое внимание при разработке проекта – собственно, с планировок он и начал его разрабатывать и лишь затем сделал завершающий «штрих» - нарисовал фасад.

Barkli Residence - жилой комплекс премиум-класса, строящийся в Донском районе на пересечении улицы Орджоникидзе и 1-го Рощинского проезда. Проект состоит из двух башен West Tower и East Tower высотой 17 и 18 этажей. Архитектурное решение комплекса разработано известным во всем мире проектным бюро Robert A.M. Stern Architects под руководством американского архитектора Роберта Стерна. Все квартиры сдаются с отделкой. Сдача объекта - 4 квартал 2015 года.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк

Ньюсмейкер: Корпорация Баркли — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.barkli.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...