Сегодня среда, 19.02.2020, 00:19, ньюсмейкеров: 41282, сайтов: 1139, публикаций: 3176175
18.03.2015 11:28. Новости. Просмотров всего: 4360; сегодня: 1.

Pepsi® и Liter of Light создают экологически чистые и простые осветительные решения

Pepsi® и Liter of Light создают экологически чистые и простые осветительные решения

Компания Pepsi® бросает вызов всему человечеству, призывая помочь подарить свет людям, до сих пор живущим в темноте. Первой глобальной инициативой легендарного бренда в рамках программы Pepsi® Challenge™ 2015 станет кампания «Ignite the Light» в сотрудничестве с организацией Liter of Light – международное турне креативных, масштабных, мультимедийных арт-инсталляций, созданных художниками из различных уголков земного шара. Все эти работы призваны привлечь внимание к проблемам людей, страдающих от недостатка электричества и базовых средств освещения.

Совместно с Liter of Light и всемирно известным модным дизайнером, креативным директором и фэшн-редактором, знаменитым своим сотрудничеством с Diesel и Леди Гагой, Николой Формичетти (Nicola Formichetti), Pepsi представляет первую инсталляцию из коллекции «Ignite the Light» в Гонконге. Работа Формичетти под названием «Ao Dress» (Наряд Ао), презентованная 15 марта, будет доступна широкой публике в течение ограниченного времени в PMQ Courtyard. Инсталляция представляет собой физический пример симбиотической взаимосвязи между светом и материалом.

«В современных реалиях, когда все миры неизбежно сталкиваются и пересекаются, чрезвычайно важно, чтобы индустрии моды и искусства трудились рука об руку, помогая друг другу. Я черпаю огромное вдохновение из мира искусства, сочетая арт-идеи с модным ракурсом. Поэтому так здорово получить возможность приобщиться к обеим сферам посредством турне Pepsi x Liter of Light «Ignite the Light», - отметил Никола Формичетти. - На создание этой работы, «Ao Dress», меня вдохновила мать-природа - воплощение обновления, рождения и света неограниченных возможностей. Что может быть лучше, чем использовать бутылки Pepsi для создания чего-то полезного, предназначенного для людей, выживающих при отсутствии самых базовых условий – электричества и света. Компания Pepsi в буквальном смысле помогает вывести людей из тьмы на свет. И подобное начинание я готов со всей уверенностью поддержать».

«Ao Dress» представляет собой женский силуэт, облаченный в невероятно красивый наряд, созданный из света и использованных бутылок Pepsi. Основой для создания инсталляции послужила легенда об Ао, богине света. Поистине алхимическое модное творение демонстрирует красоту сияния солнечного света Liter of Light, проходящего сквозь жидкость, и создает футуристический силуэт, воплощающий концепцию и служащий апофеозом всего проекта. Над претворением идеи Николо Формичетти в жизнь работала целая команда специалистов знаменитого дизайнера в сотрудничестве с технологической компанией Studio XO и продакшн-студией Prettybird.

«Посредством турне «Ingite the Light» в партнерстве с организацией Liter of Light, мы направляем нашу увлекательную кампанию Pepsi Challenge на достижение конкретной цели – помочь потребителям по всему земному шару реализовать свое желание сделать мир лучше, - отметила Кристин Патрик (Kristin Patrick), первый вице-президент и главный маркетинговый директор PepsiCo Global Beverage Brands. - Наше сотрудничество с Liter of Light служит соединительной нитью между всеми аспектами программы Pepsi Challenge. Мы бросаем вызов самим себе, нашим креативным партнерам и потребителям, привлекая внимание к этой жизненно важной потребности. Мы призываем всех действовать, чтобы по-настоящему изменить ситуацию».

Pepsi Challenge – это своеобразный призыв к сегодняшним поколениям человечества жить на полную и делать каждый момент своей жизни - большой или маленький – поистине эпическим. На протяжении 2015 года Pepsi Challenge представит ряд глобальных и локальных задач, цель которых – стимулировать потребителей выходить за рамки привычных условностей, реализовывать самые смелые мечты и «жить сегодняшним днем». Ход реализации этих задач будет освещаться посредством социальных каналов Pepsi, PepsiChallenge.com, а также при участии международных и региональных «послов» бренда.

Создавая фундамент и объединяя все #PepsiChallenge, люди во всех уголках земного шара могут оказать влияние на окружающий их мир. Посредством партнерства с организацией Liter of Light компания Pepsi предоставит рентабельные решения для освещения с помощью солнечной энергии нуждающимся сообществам и одновременно поспособствует переработке пластиковых бутылок. За каждое использование хэштэга #PepsiChallenge в открытых профилях Instagram, Facebook, Twitter или YouTube Pepsi пожертвует 1 доллар США организации Liter of Light с целью предоставить экологически чистые, недорогие и простые осветительные решения людям по всему миру, нуждающимися в этом больше всего.

На сегодняшний день Liter of Light уже предоставила экологичные осветительные продукты, включая средства освещения в ночное время и оборудование для освещения улиц, 18 странам мира, включая Бразилию, Индию, Кению, Колумбию, Индонезию, Мексику, Египет, Пакистан и Филиппины. С помощью пустых переработанных пластиковых бутылок, воды и хлора Liter of Light создает инновационные «бутылочные лампы» - 55-ваттные солярные лампочки с нулевыми выбросами углерода, преломляющие солнечный свет и обладающие достаточной мощностью для удовлетворения бытовых потребностей в освещении.

«Свет – это не только наша исконная потребность, но и огромный источник вдохновения, - заявил Ильяк Диас (Illac Diaz), основатель Liter of Light. - Программа Pepsi Challenge и глобальная кампания «Ignite the Light» проливают свет на нашу основную задачу вдохновляющими и визуально привлекательными путями – как физически, при помощи световых арт-инсталляций, так и посредством оказания влияния и создания глобального движения в сотрудничестве с Pepsi».

Являясь международным «послом» Pepsi Challenge, Никола Формичетти бросает вызов художникам и творцам по всему миру, передавая им эстафету и призывая создавать следующие инсталляции «Ingite the Light». На протяжении этого года в различных уголках планеты появятся пять инсталляций этой коллекции.

Тематические сайты: Арт-шоу, Брендинг, Глобализация, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование
Сайты стран: Гонконг, Индонезия, Кения, Колумбия, Мексика, Пакистан, Соединенные Штаты Америки, Филиппины
Сайты регионов мира: Америка Северная

Ньюсмейкер: ПепсиКо — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Nicole.Tronolone@pepsico.com
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...