Сегодня среда, 16.06.2021, 11:50, ньюсмейкеров: 42523, сайтов: 1195, публикаций: 3174511
22.02.2015 16:00
Новости.
Просмотров всего: 6000; сегодня: 2.

Продукция ОАО «ИЭМЗ «Купол» будет представлена на международной оборонной выставке «Idex – 2015»

Продукция ОАО «ИЭМЗ «Купол» будет представлена на международной оборонной выставке «Idex – 2015»

Модели новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» будут представлены на международной оборонной выставке «Idex – 2015», которая пройдёт с 22 по 26 февраля 2015 года в г. Абу-Даби, ОАЭ.

Idex – одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности. На выставке создаётся уникальная возможность производителям представить свою технику широкому кругу представителей различных государств, официальным лицам и военным специалистам. Россия является неизменным участником выставки, начиная с первой выставки в 1993 году. Организаторы предполагают, что в 2015 году в выставке примут участие более 20 компаний из 10 стран мира.

ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представит модели зенитных ракетных комплексов (ЗРК) малой дальности нового поколения «Тор-М2Э» на специальном гусеничном шасси, «Тор-М2К» на специальном колёсном шасси, «Тор-М2КМ» в модульном исполнении в стационарном варианте и на автомобильном шасси.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» предназначены для противовоздушной обороны важнейших государственных, военных и промышленных объектов, соединений и группировок различных родов войск от ударов высокоточного оружия, самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днём и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке. Главная особенность ЗРК «Тор» в том, что он создавался для того, чтобы обеспечить наибольшую вероятность поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты (ПРР HARM и другие), крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы. Именно это оружие будет представлять наибольшую угрозу для стран, подвергающихся воздушному нападению.

Боевые машины этих зенитных ракетных комплексов обеспечивают одновременную обработку 144 отметок от воздушных объектов, строит трассы целей, производит их анализ и выбор 10 наиболее опасных из них, сопровождение и одновременное поражение до четырёх целей четырьмя ракетами. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для поражения высокоточного оружия, что обеспечивает существенное преимущество комплексов над зарубежными аналогами.

ЗРК «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» легко интегрируются в существующие системы противовоздушной обороны любой страны имеющей в составе средств ПВО ЗРК и средства управления различных производителей, при этом сохраняя возможность автономного применения. Являясь представителями нового поколения боевых средств ПВО малой дальности, комплексы отличаются повышенной эффективностью отражения массированных ударов современных средств воздушного нападения и в первую очередь высокоточного оружия.

Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» – новейшая разработка, обладающая расширенной зоной поражения и обеспечивающая уникальную возможность применения комплекса для выполнения им боевых задач в различных условиях, в различных родах войск, обладая высокой надежностью и эффективностью. Средства обнаружения, сопровождения целей и наведения ракет, боезапас, специальная аппаратура, средства энергоснабжения и жизнеобеспечения, запас топлива, современная спутниковая навигация и другое оборудование комплекса размещены в унифицированном корпусе.

Унифицированный корпус автономного боевого модуля ЗРК обеспечивает его размещение по желанию заказчика на любом автомобильном шасси грузоподъёмностью не менее 20 тонн, на полуприцепах, железнодорожных платформах и других платформах, включая палубу малотоннажных судов, соответствующей грузоподъёмности. За счёт малого веса (не более 15 тонн) обеспечивается транспортировка комплекса на внешней подвеске тяжелого вертолёта (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения на крышах зданий, сооружений и в различных труднодоступных местах и высотах. ЗРК «Тор-М2КМ» способен выполнить любые требования заказчика.

Постоянно совершенствуясь, сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мероприятия, Навигационные и геолокационные системы, Оборонная промышленность
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Ижевский электромеханический завод Купол — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: anna.i@yadv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...