Сегодня понедельник, 06.04.2020, 00:40, ньюсмейкеров: 41426, сайтов: 1144, публикаций: 3178209
19.11.2004 17:19. Новости. Просмотров всего: 4922; сегодня: 1.

Новый прорыв «Лёдово»

Новый прорыв «Лёдово»

24 октября исполнился год со дня открытия завода «Лёдово Светлый» в Калининградской области.

Завод «Лёдово Светлый» расположен в городе Светлый Калининградской области. На сегодняшний день это один из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС с использованием сертифицированного оборудования из Великобритании, Швеции, Германии, Дании и Австрии. Завод ориентирован на выпуск пресервов и замороженных морепродуктов. Проектная мощность – 10080 т замороженных морепродуктов в переработке, 2880 т пресервов в год. Технологическое оснащение завода позволяет производить в промышленных масштабах замороженные морепродукты, в частности, креветку в панцире, широкий ассортимент морепродуктов в рассолах, копченые морские деликатесы. Продукция предприятия под брендами «Сальмон» и «Bon Appetit» распространяется в Калининградской и Московской областях, а также экспортируется в Республику Беларусь и в Украину.

Завод «Лёдово Светлый» по переработке и выпуску морепродуктов был приобретен за 2,6 млн. долларов США у компании «Новфинтех», входящей в структуру «Газпромбанка». Со-инвестором проекта выступил «Пробизнесбанк».

За год «Лёдово» вложило в переоборудование завода более ?1 млн. Предприятие было оснащено новым оборудованием по заморозке, глазировке и упаковке морепродуктов. Поставку технологического оборудования осуществила британская компания Starfrost (UK) Ltd – ведущий мировой производитель в этой области. Также были завезены оборудование для копчения из Швеции и система водоподготовки из Германии. На предприятии была установлена сверхсовременная упаковочная машина фирмы Anchaolme.

 В октябре 2003 года было запущено производство мощностью до 1 тыс. тонн продукции в месяц.

 В ноябре была выпущена первая партия продукции – уникальная линейка копченых морепродуктов «Bon Appetit»: креветки в панцире, мидии, морские гребешки, раковые шейки и ассорти из морепродуктов. В России компания «Лёдово» стала первым производителем копченых морепродуктов класса Premium, и аналогов этим продуктам на рынке нет.

 В ноябре на заводе в Калининградской области был полностью налажен выпуск пресервов, а в январе установлено оборудование для производства замороженных морепродуктов и овощей.

 К январю 2004 года технологи предприятия добились увеличения сроков годности продукции до 6 месяцев на пресервы (морепродукты в рассолах) и до 12 – на копченую и замороженную продукцию.

 В июле 2004 года «Лёдово Светлый» получил ветеринарный сертификат европейского образца - Еврономер 96-H, который дает предприятию право поставлять свою продукцию в страны Европейского Союза.

 За прошедшее время значительно увеличился ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас завод выпускает 30 видов пресервов (в стеклянных и пластиковых банках), 5-6 наименований копченых морских деликатесов, более 25 видов замороженных морепродуктов и 3 вида морских коктейлей. Доля замороженной продукции от общего объема производства составляет 72%, пресервов – 20%, копченых морепродуктов – 8%.

Президент Группы компаний «Лёдово» Надежда Болотова заявила: «Приоритетная цель компании – производство продукции под собственными брендами и расширение системы дистрибуции на российском рынке. В планах Торговой компании «Лёдово» в ближайшие годы открыть в России и СНГ до 5 эксклюзивных торговых представительств на базе региональных дистрибьюторов. По нашим оценкам, это значительно повысит скорость и эффективность наполнения каналов сбыта, а также способствует более полной представленности торговых марок «Лёдово» во всех регионах России. Эксклюзивные торговые представительства будут предоставлять региональным розничным сетям услуги склада и доставки, а также координировать их закупочную деятельность и взаимодействие с производственными предприятиями холдинга. Кроме того, в ближайшие 5 лет компания планирует развить направление экспорта продукции в страны ЕС и США. Сейчас мы постепенно осуществляем эту программу – получаем необходимую документацию, совершенствуем на предприятиях системы контроля качества, определяем ассортимент конкурентоспособной продукции».

Справка о компании:

Группа компаний «Лёдово» основана в ноябре 1994 года. Холдинг выпускает пресервы и замороженные морепродукты, а также замороженные грибы, овощные и рисосодержащие смеси.

Президент и основатель Группы компаний «Лёдово» – Надежда Болотова. Она является инициатором ключевых проектов, на которые приходится основная часть оборота Группы. Г-жа Болотова признана лучшей женщиной-предпринимателем в 2003 году по версии компании «Ernst & Young».

Одним из направлений деятельности ГК «Лёдово» является производство замороженных шампиньонов на основе собственного производства свежих грибов. Группой был построен и успешно эксплуатируется грибоводческий комплекс «Лёдово», который по оценкам специалистов является крупнейшим в России. Большая часть инвестиций в новый проект осуществлена за счет собственных средств компании (более 4 млн. долларов США).

В 2003 году ГК «Лёдово» стала ведущим российским производителем замороженных овощей, грибов и ягод. По данным «Business Analytica», доля группы на рынке составила 9,5% в денежном выражении. Продукция компании в категории «замороженные шампиньоны» занимает около 11% всего российского рынка, «креветка в панцире» – 35%, в категории «очищенные морские деликатесы» – 25%, «пресервы» – 95%, «деликатесные рисовые смеси» – 8%.

Годовой оборот компании в 2003 году составил 668 миллионов рублей. Среднесуточный объем производства – 30 тонн замороженных продуктов и 3000 условных банок пресервов. Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2003 г., – более 8 тысяч тонн. Доля грибов в структуре продаж компании составила 25%, морепродуктов – 57%, овощей и овощных смесей – 17%. Общая численность сотрудников – 336 человек.

Компания делает акцент на реализацию продуктов собственного производства под собственными марками «Сальмон», «Снежана» и «Bon Appetit» – всего около 60 наименований морских деликатесов, 15 наименований свежезамороженных грибов и смесей. Всего компания поставляет на рынок около 400 наименований замороженных морепродуктов и другой замороженной продукции.

Тематические сайты: Брендинг, Пищевая промышленность, продукты питания, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...