Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.01.2015 12:55 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

О результатах деятельности при осуществлении контроля качества зерна и продуктов его переработки

О результатах деятельности  при осуществлении контроля качества зерна и продуктов его переработки

За 2014 год специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведено 55 плановых проверок соблюдения законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки из них:

24 - при закупке зерна и продуктов его переработки для государственных нужд (объём проинспектированной поднадзорной продукции - 6,3 тонны круп в ассортименте, из него несоответствующей требованиям нормативных документов 0,45 тонны);

31 - в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение зерна (объём проинспектированной поднадзорной продукции - 7,2 тыс. тонн, из них несоответствующей требованиям нормативных документов - 1,18 тыс. тонн).

Проведено внеплановых проверок - 12 (проинспектировано поднадзорной продукции - 62,53 тонны), из них 8 по исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений (проконтролировано продукции - 60,13 тонн), 2 по требованиям прокуратуры (воинские части совместно с представителями прокуратуры, проконтролировано - 2,32 тонны круп в ассортименте), 1 – документарная, 1 – в отношении организации, осуществляющей хранение зерна интервенционного фонда.

Выдано 13 предписаний об устранении правонарушений, из них 2 в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение, куплю-продажу зерна, 11 в отношении учреждений, осуществляющих закупку круп для государственных нужд. Предписания исполнены в полном объёме.

Специалистами Управления при проведении проверок в отношении учреждений, осуществляющих государственные закупки, выявлены крупы не соответствующие требованиям нормативных документов (не имеющие маркировки, предусмотренной законом, государственным стандартом), с истекшими сроками годности и несоответствующие требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, а именно: крупы в ассортименте в количестве 0,45 тонны. Данные крупы изъяты из оборота, уничтожены или возвращены поставщикам.

За отчетный период отобрано 147 проб зерна и продуктов его переработки от количества 3 тыс. тонн (солод, крупы, шрот) для исследования на качество и безопасность.

По результатам проверок установлено 20 правонарушений, наложено штрафов на сумму: 189 тыс. рублей, взыскано 167 тыс. рублей.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право, Зерно, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россельхознадзор (10014)
Поделиться:
Печать