Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40707, сайтов: 1080, публикаций: 3134448
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.01.2015 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

За год проведено 1290 мероприятий по надзору соблюдения требований ветеринарного законодательства

За 2014 год должностными лицами отдела проведено 1290 мероприятий по надзору соблюдения требований ветеринарного законодательства, в том числе на предприятиях, осуществляющих ввоз, хранение, переработку и реализацию продукции животноводства, предприятиях, осуществляющих выращивание, разведение с/х животных и птицы и производство продукции животноводства.

Оформлен 141 протокол об административном правонарушении: 17– относительно юридических лиц; 55– относительно физических лиц; 69 – относительно должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вынесено 136 постановлений, внесено 25 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и выдано 54 предписания.

За 2014 год должностными лицами отдела наложено штрафов на сумму 510,4 тыс. рублей, взыскано - на сумму 417,5 тыс. рублей.

Для рассмотрения в суды направлено 23 материала об административных правонарушениях. Судебными решениями в отношении виновных лиц вынесены постановления о назначении штрафов на сумму 126,1 тыс. рублей.

Специалистами Управления за 2014 год совместно с правоохранительными органами Калужской области были проведены проверки 30 хозяйствующих субъектов, расположенных на территории области.

По результатам проверок прокуратурой для рассмотрения в Управление направлено 17 постановлений о возбуждении административного производства в отношении юридических и должностных лиц по факту нарушений требований действующего ветеринарного законодательства РФ.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: