Сегодня вторник, 25.02.2020, 05:28, ньюсмейкеров: 41293, сайтов: 1139, публикаций: 3176522
27.10.2014 16:53. Новости. Просмотров всего: 2859; сегодня: 1.

Новые возможности сервиса интеграции торговой площадки Teclot

В торгово - закупной системе Теклот реализован сервис Интеграции.

Сервис интеграции - это технология обмена данными между вашим торговым приложением, например, корпоративной торговой площадкой, и системой “Teclot”.

Зачем это нужно?

Залог высокой эффективности любых торгов, - это обеспечение широкого круга участников. Привлечение участников к торгам, информационное сопровождение и предоставление удобных инструментов для проведения торговых процедур - это профильный бизнес “Teclot”. Сервис интеграции позволит в один момент получить широкий поток участников для ваших торговых процедур. Достаточно передать информацию о торгах по сервису интеграции в систему “Teclot”, об остальном - позаботится “Teclot”.

Что нужно для интеграции с “Teclot”?

Существует три уровня интеграции, для начала нужно выбрать подходящий для вас.

Простая интеграция

Вы передаете в “Teclot” только основную информацию по торгам - название, период приема заявок и ряд других ключевых параметров. “Teclot” публикует торги в виде ссылки на ваш ресурс, потенциальные участники смогут перейти по этой ссылке и узнать подробности торгов уже на вашем ресурсе.

Плюсы:

• простая реализация технологии выгрузки данных;

• обеспечение дополнительного потока участников, которые находят ваши торги при просмотре классификатора товаров в “Teclot”.

Минусы:

• низкая эффективность привлечения участников;

• невозможность использования торговых инструментов “Teclot”, среди которых: продвижение торговых процедур, автоматическая рассылка приглашений участникам и другие.

Срок реализации и отладки обмена по этому уровню интеграции составляет порядка 1-го месяца.

Стандартная интеграция

Вы передаете в “Teclot” всю основную информацию по торгам - название, все условия проведения (период приема заявок и пр.), номенклатуру, требования по доставке, документацию и другие данные. “Teclot” публикует ваши торги как полноценное объявление, потенциальным участникам доступна вся информация о ваших торгах непосредственно в “Teclot”.

Плюсы:

• относительно простая реализация технологии выгрузки данных;

• обеспечение значительного потока целевых участников, за счет автоматического приглашения участников на основании указанных в торгах категорий ТМЦ;

• возможность использования специализированных инструментов “Teclot” для продвижения ваших торгов и привлечение еще большего круга участников.

Минусы:

• функционал проведения торгов, подачи заявок, формирования документации происходит на вашем ресурсе. Это не всегда “минус”, если используемое вами торговое приложение разработано качественно и ваш торговый отдел обеспечивает надлежащую техническую поддержку участников. Если же это не так, - то все эти задачи с легкостью мог бы решить “Teclot”.

Срок реализации и отладки обмена по этому уровню интеграции составляет порядка 3-х месяцев.

Расширенная интеграция

Вы сами выбираете, в каком объеме передавать в “Teclot” информацию по торгам. Это может быть только публикация ссылки о торгах (как в “Простой интеграции”), так и полная передача торгов на публикацию и проведение в системе “Teclot”. Вы сами определяете степень пересечения ваших бизнес-процессов с бизнес-процессами “Teclot”, причем этот выбор можно сделать индивидуально для каждого выгружаемого торга.

Плюсы:

• возможность использования всех специализированных инструментов “Teclot” для продвижения ваших торгов и привлечения еще большего круга участников (продвижение торговых процедур, подача сторонних предложений, приглашение к участию на этапе приема заявок);

• возможность выгрузки информации о структуре вашей компании в систему “Teclot”.

• возможность проведения полного цикла торгов непосредственно в системе “Teclot”, - конкурс, запрос котировок, аукцион и другие виды процедур, прием предложений участников, рассмотрение заявок, формирование документации и многие другие функции будут предоставлены отлаженными инструментами “Teclot”;

• возможность выгрузки всей информации по торгам, проводимым в “Teclot”, в ваше торговое приложение. Например, выгрузка конкурентного листа, протокола выбора победителей;

• возможность внесения информации в торги, проводимые в “Teclot”, с помощью внешнего торгового приложения. Например, выбор победителей вы можете осуществить в своем торговом приложении, отправить результат выбора в “Teclot”, а все остальные действия по торгам (формирование документации, оповещение участников), - выполнит “Teclot”.

Минусы:

• высокая сложность реализации и отладки технологии обмена данными;

• необходимость тщательного продумывания принципов интеграции ваших бизнес-процессов с бизнес-процессами “Teclot”.

Срок реализации и отладки обмена по этому уровню интеграции зависит от требований к интеграции и уточняется на этапе согласования технического задания.

После принятия решения о приемлемом уровне интеграции, необходимо организовать совместную рабочую группу для уточнения технического протокола обмена данными и проведения дальнейших работ по интеграции.

Адаптация технологий обмена

В случае ограниченных возможностей вашего торгового приложения в используемых технологиях обмена данными, возможна разработка “адаптационного” слоя в техническом протоколе обмена данными. Например, ваше торговое приложение умеет отправлять данные только в формате JSON, в этом случае будет разработан адаптационный слой протокола обмена, который преобразует ваши данные JSON в требуемые SOAP-сообщения для их последующей обработки системой “Teclot”. Подобные вопросы решаются при согласовании технического протокола обмена данными в рамках совместной рабочей группы.

Итоги

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: даже если закупки вашей компании жестко зарегулированы, есть возможность быстро получить приток участников для ваших торгов, воспользовавшись сервисом интеграции “Teclot”.

Если же регуляция торговых процессов вашей компании диктуется только рынком - то уровень интеграции между вашей торговой системой и системой “Teclot” может быть полным, и опираться исключительно на получение максимальной эффективности торгов.

Тематические сайты: Конкурентоспособность, Стандартизация, Технологии, Электронные продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: ТендерПро — 131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.teclot.com

E-mail: ogo@tender.pro
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году