Сегодня вторник, 24.11.2020, 15:40, ньюсмейкеров: 41937, сайтов: 1192, публикаций: 3112659
14.10.2014 16:40. Новости. Просмотров всего: 2314; сегодня: 2.

QNet обсудил с журналистами федеральных СМИ опыт глобального спонсорства

QNet обсудил с журналистами федеральных СМИ опыт глобального спонсорства

10 октября 2014 г., в центре Москвы, в сердце "Золотого острова", компания QNet провела бизнес-завтрак, посвященный вопросам глобального спонсорства и благотворительности QNet. Обсуждение происходило в уютном зале «Joys-Bar» за дегустацией легких гастрономических блюд.

Даты проведения бизнес-завтрака выбраны не случайно — встреча с журналистами была приурочена к Гран-При России — первому этапу Формулы-1 (QNet является спонсором российской команды Marussia F1 Team), а так же началу партнерства между QNet и футбольным клубом Manchester City.

Данная пресс-конференция с участием журналистов планировалась ещё на этапе открытия представительства QNet в России (январь 2014, ООО "Скай Агентство"). Ключевыми фигурами бизнес-завтрака должны были стать Главный исполнительный директор холдинга Халдун Арын и Региональный директор QNet в России и СНГ Иоахим Штеффен.

В связи с командировкой по неотложным вопросам, г-н Халдун Арын не смог присутствовать на данном событии и основным спикером пресс-конференции стал Иоахим Штеффен. Переводил речь Иоахима Штеффена Региональный менеджер QNet по России и СНГ Батыр Комурзоев. На конференции присутствовал так же ещё один представитель Головного офиса QNet в Малазии, координирующий региональную деятельность Компании — Амир Асанов.

Модератор бизнес-завтрака — Директор по коммуникациям Владимир Вагин.

Иоахим Штеффен начал свою речь поздравлением: «Прежде всего, мне хотелось бы поздравить Вас с знаменательным событием свидетелями которого, я надеюсь, мы станем в воскресенье — этап Гран-При Формула-1 Россия, в Сочи. Я знаю, как долго Россия шла к этому событию и вот, наконец, свершилось — в России появился автодром мирового уровня!

Нам очень приятно, что у спонсируемой нами команды Marussia F1 Team русские корни, а в успехах команды есть толика и нашей заслуги…»

Далее Региональный директор QNet в России и СНГ выразил соболезнования по случаю аварии, в которую попал Жюль Бьянки на предыдущем этапе Гран-При Японии, и пожелал пилоту скорейшего выздоровления и возвращения в спорт.

В рамках стратегии сотрудничества с популярными видами спорта, в разные годы в разных странах QNet спонсировала футбольные, волейбольные клубы, команды настольного тенниса, игроков в крикет. Последние три года QNet поддерживал команду Формулы-1, а совсем недавно — 12 августа этого года — началось партнерство QNet и футбольного клуба Manchester City.

Но социально-общественная активность QNet не ограничивается престижными программами спонсирования — обширная благотворительная деятельность QNet тесно переплетается с разработкой обучающих и бизнес-программ, конкурсами и производством, направленным на улучшение качества жизни каждого человека в мире. Накануне Гран-При России, QNet провел серию конкурсов в нескольких российских регионах. В Санкт-Петербурге, Кирове, Сыктывкаре. Победители получили возможность присутствовать на Формуле-1 в Сочи.

Предстоящие гонки Формулы-1 на трассе в Олимпийском парке в Сочи подогревали дискуссию: Иоахим Штеффен отвечал с большим энтузиазмом и энергией на интересные и, по традиции, слегка провокационные вопросы журналистов.

После пресс-конференции Иоахим Штеффен дал интервью «Комсомольской правде», а позже поделился своими ощущениями:

«Я не первый раз в России, но каждый раз эта страна оставляет множество впечатлений. Сегодня я впервые общался «в живую» с русскими журналистами, и мне было очень приятно отвечать на их основательные вопросы. Я благодарен всем представителям российских СМИ, которые нашли время принять участие в нашей локальной пресс-конференции и уделили внимание моим ответам.

Опыт глобального партнерства с известными спортивными командами — это не просто престиж. Драйв, который несёт в себе спорт, тем более, когда речь идёт об автогонках и футболе мирового уровня, заразителен и легко переносится на бизнес-процессы. Каждое новое партнерство обогащает нас опытом и дает новый импульс развитию Компании. Новый партнер — это всегда новая целевая аудитория для продуктов и услуг QNet и укрепление уже состоявшихся отношений с потребителем. Мы глубоко убеждены, что PR создает имидж, но только делами можно заработать репутацию и уважение клиентов, именно поэтому для нас действовать гораздо важнее, чем рекламировать себя.

Хотелось бы так же прояснить, что наши спонсорские программы — это не способ впечатлять. Миссия QNet — с помощью нашего бизнеса дать простым людям возможность реализовать свой профессиональный и творческий потенциал, осуществить свои мечты и осознать, что большие дела начинаются с маленького шага. Спонсирование спорта — это инструмент, иллюстрирующий, что большой успех — это не только талант, но верность своему делу и трудолюбие.

Мы очень счастливы, когда наши Партнеры побеждают. Когда же происходят неудачи — мы учимся. Успешные люди знают, что каждое поражение — это новый шаг к победе. Преодолевая неудачи и неурядицы, мы учимся не просто восходить на вершину, но всегда оставаться «на высоте»».

Завтрак прошел в тёплой атмосфере и оставил у организаторов очень приятные впечатления.

Сферы деятельности: Глобализация, Кулинария, Мероприятия, Потребительский рынок, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: QNet — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как в Томской области изобрели передвижной «Автобус-театр»
24.11.2020 13:42 Интервью, мнения
Как в Томской области изобрели передвижной «Автобус-театр»
Анатолий Карнаухов – финалист первого Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Передвижной «Автобус-театр», придуманный им совместно с актерами томского театра «Лес», вошел в топ-20 проектов конкурса по результатам питчинга финалистов. О том, как появилась идея...
4,5 млн рублей на открытие детского сада
24.11.2020 12:54 Мероприятия
4,5 млн рублей на открытие детского сада
23 ноября открылся прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского для деятелей, которые развивают дошкольное образование, ориентированное на ребенка. Теперь конкурс, который Рыбаков Фонд проводит пятый год, открыт не только для педагогов, но и для предпринимателей в образовании. ...
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
24.11.2020 12:28 Консультации
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.  Вопрос инвестирования актуален практически для каждого человека со стабильным доходом...
Вышел fCoder Print Conductor 7.1 с новыми функциями
24.11.2020 4:29 Товары и услуги. Реклама
Вышел fCoder Print Conductor 7.1 с новыми функциями
Компания-разработчик fCoder, предоставляющая различные решения для пакетной печати и конвертирования документов, выпускает новую версию одного из своих основных продуктов – Print Conductor 7.1. Print Conductor – профессиональное программа для пакетной печати документов. Это эффективной инструментом...
Недвижимость на Северном Кипре от компании «Orange Cyprus Home».
23.11.2020 11:10 Новости
Недвижимость на Северном Кипре от компании «Orange Cyprus Home»
Северный Кипр - относительно новое направление в сфере инвестиций в недвижимость. Удобное расположение, отличный климат, недорогая недвижимость и самое главное здоровье и безопасность для вас. Мы знаем о этой части острова все и поможем вам полюбить ее. Для вас:- легкость ролучения ВНЖ; - 100%...