Сегодня суббота, 31.10.2020, 04:25, ньюсмейкеров: 41868, сайтов: 1191, публикаций: 3101296
08.10.2014 12:23. Новости. Просмотров всего: 3209; сегодня: 2.

Проект "Организация пивного завода"

Проект

Пиво в нашей стране – любимый многими и очень популярный напиток, пользующийся большим спросом не только в жаркие летние месяцы, но и в любое время года. Во многих городах сейчас появляются пивоварни или небольшие заводы, занимающиеся производством этого хмельного напитка по различным рецептурам.

И таких предприятий становится всё больше. Свежее пиво значительно отличается по своим вкусовым качествам от того, что было разлито по бутылкам и хранилось в течение долгого времени. Большинство баров, ресторанов и кафе предпочитают покупать этот напиток у местных производителей, при условии, конечно, что продукт имеет хорошее качество.

При объёме производства 50- 500 литров в сутки такой завод принято называть микро-пивзаводом. Если объём составляет 500- 15000 литров в сутки, то это – мини-пивзавод. Наибольшей популярностью пользуются пивзаводы производительностью 1 тыс. литров в сутки.

Сегодня высококвалифицированные эксперты советуют не строить громадный завод по производству пива из-за того, что на современном рынке уже имеется очень много солидных производителей, с которыми будет нелегко конкурировать. Специалисты этого дела советуют начинать свой бизнес по пивоварению с незначительного размера. Это может быть завод, который производит пиво эксклюзивных сортов и реализующий свой товар в черте своего региона.

С каждым годом в России растет число потребителей минеральной и бутилированной питьевой воды. Снижение качества водопроводной воды и стремление к здоровому образу жизни привели к тому, что все большее число людей отказывается потреблять воду из-под крана, предпочитая пить и готовить на очищенной питьевой воде, разлитой в бутылки. Касательно минеральной воды, то традицию включать обогащенную полезными веществами воду в свой рацион россияне сохранили со времен СССР. Сегодня производством питьевой и минеральной воды занимаются как небольшие местные компании, так и крупные корпорации.

В продаже встречается природная минеральная вода, очищенная питьевая, а также искусственно минерализованная. Такое деление принято в российской системе классификации.

Минеральная вода — это природная вода, которая содержит растворенные минеральные вещества, добытая из земли. Согласно российской классификации, ее принято делить на три класса: столовую, лечебную и лечебно-столовую воду. В группу столовых вод входят напитки, степень минерализации у которых составляет менее 1 г/л. Степень минерализации лечебно-столовых вод колеблется от 1 до 10 г/л, а лечебных— от 10 до 15 г/л. К лечебным водам также можно отнести воды с меньшей минерализацией, но содержащие высокое количество биологически активных компонентов. К лечебной воде нужно относиться с особым вниманием и не употреблять ее без рекомендаций врача.

Квас можно отнести к различным категориям напитков, но все их следует объединить в одну группу – напитки для утоления жажды. Именно этот мотив пока остается основным при покупке кваса, поскольку, пожалуй, ни один другой продукт не имеет более выраженной сезонности потребления. Квас конкурирует со всеми напитками, которые потребляются в жару – от пива, до минеральной воды, однако, в отличие от них очень ограничено потребляется в холодное время года. Квас пока что не покупают, чтобы удовлетворять физиологическую потребность в питье, им именно утоляют жажду, и мысли о покупки кваса возникают преимущественно в жаркий сезон. Поэтому структура продаж напитков для утоления жажды сложилась таким образом, что квас пока очень заметно отстает от пива, соков, безалкогольных напитков и воды.

Кроме того, есть пивзаводы, работающие на солоде, либо на солодовом экстракте. Второй вариант дешевле.

Пиво не подлежит обязательной сертификации, но необходимо получить заключение СЭС.

Пиво - подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог - 15%. Администрации некоторых областей и республик следуют закону «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», содержащие более 1,5% спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.

На выбор сырья для производства пива в первую очередь влияет рецептура. Любой сорт этого напитка варится из солода, хмеля, дрожжей и воды. Вода для производства пива должна быть мягкой. Обычно мини-пивзаводы оснащены специальным оборудованием для доведения воды до требуемой кондиции.

Источником дополнительного заработка на пивоварне вполне может продажа животноводческой ферме богатых белками отходов.

Сырьем для приготовления кваса служат красный ржаной солод, ржаная и ячменная мука, светлый пивоваренный (ячменный) солод и сахар. Ржаной солод содержит много меланоидинов, обусловливающих вкус, аромат и цвет напитка. Пивоваренный солод применяется для осахаривания крахмала хлебного сырья.

Основные стадии производства кваса: приготовление сусла, сбраживание сусла, купажирование и розлив кваса.

Сферы деятельности: Алкоголь, Здоровый образ жизни, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребительский рынок, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Антарес Плюс — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: antarespluss@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

lll квартал 2020 г. на рынке коммерческой недвижимости класса С Москвы
30.10.2020 20:04 Аналитика
lll квартал 2020 г. на рынке коммерческой недвижимости класса С Москвы
Москва, 30 октября 2020 года - Эксперты «Профис Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за третий квартал 2020 года и выделили...
Обзор монитора для профессионального киберспорта – AOC AGON AG273QCG
30.10.2020 19:35 Товары и услуги
Обзор монитора для профессионального киберспорта – AOC AGON AG273QCG
На обзоре у нас сегодня профессиональный игровой монитор AOC AGON AG273QCG. Монитор AG273QCG входит в серию AGON, которая создана для геймеров и профессиональных киберспортсменов. Данная серия пользуется признанием в игровом сообществе. Посмотрим, удалось ли компании AOC создать по-настоящему...
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО
30.10.2020 13:33 Новости
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО. Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогли раскрыть мошенническую схему со страхованием жилья в Шатурском районе Московской области. В сентябре 2018 г. семейная пара приобрела у знакомого дачный...
Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал
30.10.2020 12:23 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал
Большинство обладателей материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий. Чаще всего они покупают новую квартиру, объединяя его со своими сбережениями для оплаты или ипотечного первоначального взноса. Однако владельцы сертификатов нередко решают купить за маткапитал долю в недвижимой...
ЮТУ: О новых правилах маркировки шин и покрышек с 1 ноября 2020 года
30.10.2020 11:47 Консультации
ЮТУ: О новых правилах маркировки шин и покрышек с 1 ноября 2020 года
Южное таможенное управление информирует, что с 1 ноября 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1958 «Об утверждении правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы...