Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40806, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.09.2014 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 2.

Проверка свиноводческого предприятия выявила нарушения

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Калужской области 06.08.2014 г. совместно с Прокуратурой Козельского района проведена проверка СПК (колхоз) «Завет Ильича», расположенного в с. Попелево Козельского района. Выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

На свиноферме отсутствует типовой въездной дезбарьер. Территория вокруг фермы не очищена и не благоустроена. Ферма не оборудована канализацией для отведения сточных вод. Документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарного контроля кормов, не предоставлено. Документов, подтверждающих проведение дезинфекции и дератизации помещений, также не предоставлено. Прокуратурой Козельского района возбуждено административное производство в отношении юридического лица. Материалы дела направлены в Управление Россельхознадзора по Калужской области.

За нарушение ст.18 Закона РФ «О ветеринарии», ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий, утв. Главным Управлением ветеринарии, СПК (колхоз) «Завет Ильича» признан виновным в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.1 статьи 10.6 КоАП РФ.

03.09.2014 Управлением вынесено Постановление о назначении административного наказания.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: