Сегодня понедельник, 21.06.2021, 21:26, ньюсмейкеров: 42530, сайтов: 1195, публикаций: 3176259
01.09.2014 12:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 3470; сегодня: 2.

Конгресс по управлению муниципальной и госсобственностью

23 – 24 сентября 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится ХII Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2014 осень», организатором которого является компания «АСЭРГрупп».

Программа Конгресса сформирована из двух Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (23 сентября 2014) состоится Всероссийская конференция «Актуальные вопросы распоряжения и использования государственной и муниципальной собственности». На Конференции буду рассматриваться такие актуальные темы, как:

• Государственный финансовый контроль распоряжения и использования государственной собственности. Приватизация государственного имущества.

• Вопросы распоряжения движимым и недвижимым имуществом: предприятие как имущественный комплекс.

• Вопросы передачи имущества в связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

• Использование механизмов доверительного управления и концессий для повышения эффективности управления государственной и муниципальной собственностью.

• Актуальные вопросы предупреждения несостоятельности организаций госсектора. Банкротство организаций госсектора: актуальные вопросы, антикризисное управление, судебно-правовое сопровождение.

• Предоставление бюджетных инвестиций унитарным предприятиям, ОАО с государственным пакетом акций и без него.

Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Развитие системы государственного и муниципального управления сферой государственно-частного партнерства (ГЧП)». Во время дискуссии будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, такие как:

• Возможности и недостатки механизмов ГЧП, в т.ч. для решения проблем управления различными инфраструктурными объектами;

• Нормативно-правовое поле концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и неконцессионных форм: существующая ситуация и перспективы изменения законодательства;

• Основные проблемы при формировании приоритетов политики субъекта РФ в сфере ГЧП: определение целей развития ГЧП, приоритетов и направлений реализации проектов ГЧП, принципов реализации;

• Ключевые этапы контроля и мониторинга над реализацией проекта ГЧП в системе государственного и муниципального управления;

• Проблемы взаимодействия с заинтересованными лицами при создании структур по развитию ГЧП в субъекте и муниципальном образовании РФ;

• Анализ прикладных вопросов управления проектами ГЧП, включая формирование и отбор идей проектов ГЧП, оценку потенциала проекта в решении стратегических задач развития региона, оценку инвестиционной привлекательности и бюджетной эффективности проекта, разработку юридической и финансовой структуры, а также управление реализацией проекта ГЧП;

• Актуальные вопросы создания кластеров и особых экономических зон, в которых государством обеспечивается создание необходимой для привлечения частных инвестиций инфраструктуры.

К дискуссии приглашены представители Государственной Думы ФС РФ; Минэкономразвития России; Минтранса России; Росавтодора; Росжелдора; Росморречфлота; Минэнерго России; Минпромторга России; Минстроя России; Минкомсвязи России; Минрегиона России; Минприроды России; Минздрава России; Министерства культуры РФ; Минобрнауки России; Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ; Инвестиционного фонда РФ; Федерального центра проектного финансирования; Центра ГЧП Внешэкономбанка; Центра развития ГЧП; органов власти регионального и муниципального уровня, экспертного сообщества.

Во второй день Конгресса (24 сентября 2014) состоится Всероссийская конференция «Аренда и реализация государственного и муниципального имущества. Антимонопольное законодательство. Прокурорский и антикоррупционный контроль», в ходе которой будут рассматриваться такие темы, как:

• Договоры аренды зданий и помещений с арендодателями – публичными образованиями. Арендная плата по договорам аренды государственного и муниципального имущества.

• Оценка государственного и муниципального имущества при сдаче в аренду. Оценка кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

• Организация и проведение торгов по реализации государственного и муниципального имущества. Развитие электронных торгов в России.

• Антимонопольный контроль при проведении торгов по продаже и сдаче в аренду государственного и муниципального имущества. Разъяснения законодательства: ФЗ «О защите конкуренции», Приказ ФАС России № 67 от 10.02.2010.

• Регистрация прав государственного и муниципального имущества.

• Особенности прокурорского надзора за исполнением законов при распоряжении и приватизации государственного имущества.

• Антикоррупционный контроль в сфере управления и распоряжения государственным имуществом.

К участию в Конгрессе приглашены представители:

• Министерства экономического развития Российской Федерации;

• Министерства финансов Российской Федерации;

• Счетной палаты Российской Федерации;

• Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество);

• Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве (Московское УФАС России);

• Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ);

• Академии Генеральной прокуратуры РФ;

• Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП);

• ОАО «Российский аукционный дом».

В продолжение Конгресса 25 – 26 сентября 2014 г. состоится III Всероссийский Конгресс «Корпоративное управление: правовые аспекты 2014 осень».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая

Ньюсмейкер: ГК Агентство социально-экономического развития — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gossob.asergroup.ru
E-mail: ntitova@asergroup.ru
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос