Сегодня пятница, 23.08.2019, 08:03, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 28.08.2014 12:36 МСК.  Просмотров всего: 1367; сегодня: 1.

Амброзии нет

В августе 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области, в рамках осуществления надзора за выполнением мероприятий в карантинной фитосанитарной зоне по амброзии полыннолистной, установленной в октябре 2008 года в НП «Спортивно-Охотничий клуб «Прогресс», Дзержинского и Юхновского районов было проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование подкормочных площадок диких животных, с целью выявления карантинных сорняков.

При обследовании карантинных сорняков, в том числе амброзии, не выявлено. Специалистами предприятия своевременно проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования площадок. Руководством предприятия постоянно выполнялись карантинные фитосанитарные мероприятия по борьбе и предотвращению распространения карантинного сорняка - амброзии полыннолистной.

По результатам контрольных обследований в течение трех лет карантинный сорняк (амброзия полыннолистная) на территории подкормочных площадок обнаружен не был.

Приказом Управления Россельхознадзора по Калужской области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту - амброзии полыннолистной. В настоящее время направлено представление в орган исполнительной власти субъекта РФ о снятии карантина.

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Калужской области — 430 публикаций
Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85