Сегодня пятница, 19.04.2024, 22:29, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
15.08.2014 17:29
Консультации.
Просмотров всего: 5999; сегодня: 1.

Polaris отправляет родителей за кулинарные парты

Готовим полезный завтрак для школьника в мультиварке.

Летние каникулы скоро подойдут к концу, и школьники снова сядут за парты. Им предстоит рано просыпаться, носить тяжелые портфели, выполнять домашние задания. С переходом на новую ступень обучения нагрузка и количество уроков увеличиваются. Поэтому важно, чтобы день каждого ребенка начинался с питательного и плотного завтрака, ведь еда в школьных столовых зачастую оставляет желать лучшего.

От завтрака напрямую зависит настроение на целый день, а значит, он должен быть не только полезным, но и любимым. По утрам школьники нередко отказываются от еды, если с блюдом им не угодили, поэтому для многих мам актуален вопрос «Что приготовить, чтобы ребенок все съел?».

Шеф-повара компании Polaris (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) решили сделать кулинарную «подсказку» для родителей и подобрали рецепты, которые понравятся детям и взрослым. Блюда можно не только съесть утром, но и взять с собой в школу. К тому же их приготовление не займет много времени – все инструкции адаптированы для мультиварки. Этот прибор выполнит основную работу, и мамам не придется стоять у плиты. Кроме того, мультиварка превратит создание завтрака в кулинарную игру, если кухонный помощник оснащен Wi-Fi-модулем, как, например, модель EVO EPMC 0125 от Polaris. «Продвинутый» ребенок легко запустит процесс готовки с родительского планшета или смартфона.

Завтрак перед школой

Все начинается с утра! Первый прием пищи должен быть полезным для здоровья и при этом достаточно плотным, ведь следующий полноценный перекус произойдет не скоро. Идеальные варианты – разнообразные каши, омлеты, гренки, яичницы, йогурты, блюда из творога, цельнозерновые мюсли или хлопья.

Каши

Заряжающая энергией и богатая питательными компонентами каша – вот полноценный завтрак для школьника. Используйте овсяную, пшенную, рисовую или любую другую крупу. Чтобы столь не любимая многими детьми манная каша стала вкусной, «покрасьте» ее вареньем, а для юных гурманов попробуйте сделать «крупеник», смешав гречневую кашу с творогом. В кашу можно добавить сухофрукты – курагу, изюм или инжир. В них содержится большое количество кальция, который необходим детскому организму.

Рецепт «Манная каша с фруктами в мультиварке»

Время: 20 минут

Порции: 2

• 0,5 стакана манной крупы

• 250 мл молока

• 1 ст. л. сахара

• 100 г сливочного масла

• 400 г вишневого компота

• 400 г абрикосового компота

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Из компотов слить в кастрюлю мультиварки сироп, добавить молоко и в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С довести до кипения.

3. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать.

4. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 7 минут.

5. Разложить по тарелкам.

Омлеты

Омлет – это источник белка и заряд бодрости на весь день! Его можно готовить как отдельное блюдо, так и с разными начинками: мясными или овощными.

Рецепт «Паровой омлет для детей»

Время: 20 минут

Порции: 1

• 2 яйца

• 1/3 стакана молока

• соль на кончике

• 5 г сливочного масла для смазывания чаши

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Разболтать яйца вилкой или венчиком до однородности, влить молоко, посолить по вкусу и перемешать. Не следует взбивать омлет миксером, здесь не нужна чересчур воздушная смесь.

3. Вылить омлетную смесь в чашу. Она должна быть заполнена не более чем на половину высоты, поскольку омлет поднимется.

4. Включить программу «Мультиповар». Готовить 15 минут при температуре 120°С.

5. Перевернуть силиконовую форму на тарелку и аккуратно снять ее. Подавать сразу.

Рецепт диетолога Маргариты Королевой, разработанный специально для мультиварок Polaris, подходит для моделей с режимом «Мультиповар».

Творожные запеканки

Если дети не хотят есть творог, приготовьте им вкусную творожную запеканку. Такой завтрак не оставит равнодушными даже самых знатных приверед.

Рецепт «Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке»

Время: 45 минут

Порции: 2

• 500 г творога

• 3 яблока

• 3 банана

• 3 апельсина

• 200 г консервированных вишен

• 1 яйцо

• 3 ч. л. крахмала

• 3 ч. л. меда

• 3 ч. л. лимонного сока

• щепотка сахара

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. панировочных сухарей

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины – кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями – яблоки, апельсины, бананы, вишню.

4. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

5. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 30 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар».

Овсянка & бананы – идеальное сочетание!

Врачи-диетологи сходятся во мнении, что на завтрак надо обязательно есть кашу, желательно овсянку. В ней много клетчатки и растворимых пищевых волокон, стимулирующих обмен веществ и тонус сосудов, что важно для эффективной умственной деятельности. А лучшим утренним фруктом специалисты называют бананы. Помимо крахмала, который хорошо действует на слизистую желудка, эти плоды содержат вещество хармин. Оно усиливает выработку гормона позитива — серотонина. Стоит перекусить бананом с утра, если школьник взволнован, например, перед контрольной или экзаменом. Сочетание овсянки и банана – один из вариантов питательного завтрака для ребенка!

Рецепт «Овсяные плюшки с бананом в мультиварке»

Время: 30 минут

Порции: 6

• 0,5 стакана овсяных хлопьев

• 1 стакан муки

• 1,5 ч. л. разрыхлителя

• 0,25 ч. л. соды

• щепотка соли

• 1 ч. л. молотой корицы

• 0,5 стакана молока

• 0,25 стакана йогурта

• 3 больших банана

• 1 яйцо

• 2 ст. л. растительного масла + для обжаривания

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить в чаше 1 стакан воды и проварить овсяные хлопья, 5 мин. Переложить в миску, добавить масло, перемешать и дать остыть.

3. Бананы очистить и размять в пюре. Перемешать до однородности с молоком

и йогуртом. Добавить овсяные хлопья и яйцо, еще раз перемешать.

4. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавить

в приготовленную смесь и быстро замесить тесто.

5. В том же режиме разогреть в чаше масло. Порциями выкладывать тесто ложкой и готовить 2 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 мин.

Завтрак «с собой»

В большинстве школ детей кормят завтраками, а иногда и обедами, но далеко не каждому ребенку еда из столовой приходится по вкусу. К тому же если грызть гранит науки с самого утра, проголодаться можно раньше, чем наступит время перекуса по расписанию. Поэтому многие родители «снаряжают» малышей ланч-боксом с едой, чтобы те подкрепили силы между уроками.

Приятного завтрака!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовая техника и электроника, Дети, Кулинария

Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...