Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 15:43, ньюсмейкеров: 42759, сайтов: 1195, публикаций: 3199106
12.08.2014 19:57
Новости.
Просмотров всего: 2269; сегодня: 3.

В России растет интерес к инновационным технологиям в строительстве

В России растет интерес к инновационным технологиям в строительстве

Рост продаж продуктов Sika за полгода в 2014 году составил от 5 до 27% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года). Рейтинг самых популярных строительных продуктов и материалов для промышленности на российском рынке глобального химического концерна Sika, занимающего в России 13-18% рынка (в зависимости от сегмента).

Наиболее активно развивающиеся направление - Материалы для промышленности. Прирост в 2014 году составил 27%. Самые популярные материалы в сегменте Фасады: Sikasil® WS-605, Sikasil® SG-500, Sikasil®IG-25 HM Plus. Все эти герметики стойки к УФ-излучению и эластичны в широком диапазоне температур. Первые два материала применяются при изготовлении фасадов, а третий – стеклопакетов. Результат применения данных технологий можно увидеть на фасаде небоскребов Москва-Сити: башни Федерация, Меркурий, Эволюция, Миракс и др.

На втором месте по темпам роста идёт направление «Кровли» - рост продаж 19%. Безусловными лидерами в этом сегменте являются кровельные ПВХ мембраны Sikaplan® VG, Sikaplan® VGW и ТПО мембрана Sarnafil® TG 66-15, с которыми можно работать при отрицательных температурах (что очень актуально для климата России), а также при повышенных требованиях к пожарной безопасности. Эксперты также подчёркивают экологическую безопасность продукции, к примеру, все мембраны можно вторично переработать.

Третье и четвертое места заняли сегменты «Клеи и герметики» и «Ремонт и защита бетона» - рост 17%. Большой интерес категории «Клеи и герметики» вызывают эластичные клеи, которые снижают напряжение между основанием и покрытием. Самые популярные материалы - паркетный клей SikaBond®-54, герметик Sikaflex® Pro-3 и клей для паркета Sikabond® T54. Самыми востребованными продуктами в категории «Ремонт и защита бетона» стали эпоксидный клей Sikadur®-31, холст SikaWrap®-530С и высокоточный подливочный раствор Sikagrout®-316. Данные материалы могут применяться как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений.

Сегмент гидроизоляции показал рост на 9%. Самые популярные материалы для подземной гидроизоляции: новинка для России - система Sika® Waterstop на основе ТПО мембраны Sikaplan® WT 1200-20C и гидроизоляционных шпонок, уже хорошо зарекомендовавшая себя система Sika® Waterstop на основе ПВХ мембраны Sikaplan® WP 1100-20HL в комплекте с гидрошпонками, а также инъекционные составы Sika® Injection. Данные технологии применялись при строительстве инфраструктурных объектов в Сочи и новых станций московского метрополитена. Сооружения метрополитена относятся к категории строительных объектов повышенной опасности, поэтому все материалы должны обеспечивать срок службы тоннельных сооружений не менее 100 лет. В настоящий момент компания ведет работы еще на двух станциях московского метрополитена с применением ПВХ-мембран Sikaplan® WP1100-20HL.

Самыми популярными добавками в бетон стали Sika® Plastiment BV 3M, SikaPlast® 1235 и Sika® ViscoCrete® 5-600. Все эти добавки в бетон повышают водоредуцирование продукции, сохраняют подвижность бетонной смеси и повышают прочность и долговечность бетона. Такие запросы спроецированы непостоянным климатом в России, большими расстояниями и недолгим благоприятным сезоном для строительства.

Не смотря на то, что уровень потребления полимерных полов в России существенно отстает от их потребления в США и странах Западной Европы, эта продукция все же набирает популярность. Среди самых популярных продуктов – эпоксидное покрытие для пола Sikafloor®-263 SL и грунтовка Sikafloor®-161.

Самый востребованный материал компании Sika в частном строительстве – универсальный клей SikaFlex® 11FC+ (I-Cure) с инновационной технологией полиуретанов. Он подходит для внутренних и наружных работ при приклеивании наружных подоконников, дверных порогов, лестничных ступеней, бортиков, плинтусов, панелей, дощатой обшивки, сборных элементов. Также он может склеивать между собой различные материалы, к примеру, дерево и пластик. Большой интерес вызывает продукция, которая уменьшает усадку и улучшает удобоукладываемость. В этом направлении частники отдают предпочтение материалу SikaLatex® - жидкой добавке для мелкозернистых смесей и бетонов на цементной основе.

«Мы прогнозируем активный рост рынка строительной химии в ближайшее время. Согласно данным исследовательской компании PMR, темпы роста российского рынка будут одними из самых высоких среди стран БРИК. Вы можете наблюдать, как каждый день на ваших глазах возводятся новые мосты, строятся новые развязки и другие строительные объекты – это стало возможным, в том числе, благодаря использованию наших технологий», - отмечает генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: sika@agtmail.ru
Телефон: +7 (495) 624-03-01

В России растет интерес к инновационным технологиям в строительстве

В России растет интерес к инновационным технологиям в строительстве

В России растет интерес к инновационным технологиям в строительстве

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...