Сегодня среда, 22.09.2021, 23:55, ньюсмейкеров: 42750, сайтов: 1195, публикаций: 3197932
06.08.2014 21:48
Новости.
Просмотров всего: 1781; сегодня: 3.

Корпорация «Баркли»: 7 причин для покупки элитной недвижимости

Корпорация «Баркли»: 7 причин для покупки элитной недвижимости

Ежегодно в Москве продается порядка 1000-1500 элитных квартир. При этом спрос на такое жилье на рынке стабилен. Кто и зачем приобретает дорогую недвижимость, проанализировали эксперты Корпорации «Баркли».

Социальный портрет покупателей дорогого жилья на протяжении нескольких лет остается достаточно стабильным. Обычно элитные квартиры приобретают представители возрастной группы от 40 до 55 лет, среди которых подавляющую долю занимают мужчины. В основном, это владельцы и совладельцы собственного бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний, работающие в финансовой, банковской, нефтяной и IT-сфере, торговой и строительной индустрии, а также в области юриспруденции. Эксперты корпорации «Баркли» выяснили, с какой целью обычно приобретается элитная недвижимость.

1. Улучшение условий проживания.

75% покупателей приобретают квартиры в элитных новостройках для своей семьи. Около половины из них уже имеют жилую недвижимость в Москве. Среди причин покупки новой квартиры чаще всего упоминается «желание повысить уровень комфорта»: переехать в более престижный район или район ближе к месту работы, приобрести квартиру в более современном комплексе с передовым оснащением, увеличить площадь квартиры.

2. Переезд из регионов.

С каждым годом среди состоятельных покупателей недвижимости растет доля представителей региональной элиты. Многие предприниматели, добившись успеха в своих родных городах, перебираются для ведения бизнеса и проживания в столицу. В прошлом году, доля таких покупателей увеличилась на 10-15%. Большинство из них перевозят в столицу свои семьи. Поэтому при выборе жилья их обычно интересуют просторные двух- и трехкомнатные квартиры площадью 80-130 кв.м.

3. Для взрослых детей.

Компактное жилье – небольшие однокомнатные квартиры площадью от 40 кв.м - пользуется спросом у тех, кто выбирает недвижимость для повзрослевших детей, которые хотят жить отдельно от родителей. Небольшие квартиры в элитных новостройках также нередко приобретают представители региональной элиты – для своих детей, желающих переехать в столицу и получить образование в московских ВУЗах.

4. При изменении семейного положения.

Небольшой процент покупателей элитной недвижимости составляют те, кто приобретают новое жилье при изменении семейного положения – например, после развода или при создании новой семьи.

5. «Для пиджака».

В последние годы на рынке сложился устойчивый спрос на так называемые «квартиры для пиджака» с небольшой площадью – 40-70 кв.м. Для владельца недвижимости они могут быть вторым или даже третьим жильем. Обычно дополнительная квартира или апартаменты покупаются в непосредственной близости от места работы – молодыми людьми в возрасте до 35 лет, не имеющими семьи и ориентированными на построение карьеры. Другая категория покупателей – те, у кого семья постоянно проживает в загородном доме или за рубежом, и которым квартира «для пиджака» нужна для временных «остановок».

6. Для инвестиций.

Примерно 20-25% покупателей приобретают элитное жилье с инвестиционными целями. Например, годовой рост цены в премиум-сегменте на стадии строительства объекта составляет около 13-15%.Поэтому для многих вложения в покупку элитной квартиры является привлекательным и, главное, стабильным инструментом инвестирования.

7. Для сдачи в аренду.

Москва продолжает оставаться центром притяжения для бизнеса и миграции из регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому спрос на качественные и удачно расположенные квартиры, в том числе в высоком ценовом сегменте, постоянно растет. Ставка аренды в элитном сегменте сегодня составляет около $9 000 в месяц. При этом эксперты прогнозируют, что никаких резких изменений в сегменте аренды жилья элитного класса не предвидится.

«После небольшого снижения активности в первом полугодии, вызванного внешними факторами, спрос на жилье элитного класса вернулся на стабильный уровень, - говорит коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. - К настоящему времени средняя цена на квартиры в элитных новостройках превышает $24 000 за кв.м. Однако дорогая недвижимость не теряет своей привлекательности, и востребована разными категориями респектабельных покупателей. Люди по-прежнему готовы платить за комфорт, удобство и престиж».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Корпорация Баркли — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.barkli.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...