Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 30.06.2014 14:51 МСК.  Просмотров всего: 4842; сегодня: 1.

Делегация Новосибирских предприятий посетила международный форум "Россия-Нидерланды" в Туле

Делегация Новосибирских предприятий посетила международный форум

26 июня в г. Туле состоялся форум «Россия-Нидерланды: зеленая экономика», участия в котором приняли представители 5 новосибирских предприятий при поддержке ЕИКЦ-Новосибирская область, действующего на базе Инновационного центра Кольцово.

Организаторами встречи выступили ЕИКЦ-Новосибирская область и ЕИКЦ-Тульская область. Форум проводился под эгидой Минэкономразвития РФ, Торгового представительства России в Нидерландах, Ассоциации Российско-Нидерландского делового сотрудничества (АРНДС), Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации, Правительства Тульской области и ТПП Российской Федерации.

Новосибирская область была представлена компаниями ООО «Микопро» (биопрепарат для защиты от нематод и стимуляции роста растений на основе хищных грибов), ООО «Сибитек» (ветеринарные диагностические иммуноферментные наборы; иммуномодулятор нового поколения «Ветостим»; противовирусный препарат прямого действия на РНК-вирусы), ООО НПЦ «Вектор-Вита» (разработки на основе наносеребра для медицины и ветеринарии с антибактериальным и противовирусным действием), ООО «Агро-Веста» (пробиотические препараты серии «Зоовестин» на основе комплексных концентратов бактерий для ветеринарии, позволяющие отказаться от использования терапевтических курсов антибиотиков, а также проект по выпуску комплексных органоминеральных удобрений серии «Агровестины» на основе куриного помета, сапропеля и бурого угля), ООО «Вектор-Вирин» (инсектицидные биопрепараты на основе бакуловирусов для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей).

Представители новосибирского бизнеса смогли поучаствовать в работе круглых столов «Сельское хозяйство и агрологистика», «Сотрудничество в области высокотехнологичных производств» и «Деловой климат России и Нидерландов».

Делегацию Нидерландов представляли более 20 компаний, специализирующихся в различных областях медицины и аграрного сектора экономики: селекция и семеноводство, строительство теплиц, роботизация в молочном животноводстве, агрологистика, а также ветеринария. Делегацию голландских предприятий возглавлял Торговый Представитель РФ в Нидерландах – А.Н.Черевко.

В ходе прямых переговоров Новосибирским предприятиям удалось установить перспективные контакты с коллегами из Нидерландов, а также Тульской, Рязанской областей и другими участниками форума. В частности, компания «Вектор-Вита» установила отношения с Саратовским государственным университетом, куда была отправлена партия субстанции наносеребра для производства медицинских изделий.

По данным внешнеторгового оборота за 2013 г. вторым по значимости торговым партнером России после Китая являются Нидерланды, обладающие наиболее развитой инфраструктурой (морские порты) для приема российского экспорта в страны ЕС. В рамках форума российские и нидерландские бизнесмены заявили о желании развивать сложившиеся и устанавливать новые экономические связи двух стран.

Телефон: (383) 306-19-17
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инновации, Инфраструктура, Мероприятия, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Рязанская область, Саратовская область, Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Центральная