Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 20.06.2014 15:04 МСК.  Просмотров всего: 1824; сегодня: 1.

Проблемы и возможности молодых ученых обсудят в наукограде Кольцово

7 октября в Кольцово начнет работу масштабное международное мероприятие, посвященное рождению и коммерциализации научных идей в сфере биотехнологии, - площадка открытых коммуникаций OpenBio.

Мероприятие спланировано таким образом, чтобы участники смогли в течение 24 часов погрузиться в мир наук о жизни, а также обсудить проблемы и перспективы взаимодействия науки и бизнеса.

Первой начнет работу научная конференция молодых ученых (до 35 лет), разделенная на три секции: биотехнология, вирусология и молекулярная биология. Откроют конференцию приглашенные ведущие ученые из Европы с лекциями о последних достижениях в каждой из областей. Участники конференции представят свои работы в виде устных и постерных докладов, которые будет оценивать компетентное жюри. В ходе церемонии закрытия конференции победителям будут вручены дипломы и памятные призы.

Параллельно с научной конференцией будет проходить дискуссионная площадка для институтов развития и инфраструктуры поддержки бизнеса и инноваций, куда приглашены эксперты по технологическому развитию, трансферу технологий и кластерным проектам.

Третья площадка объединит бизнес-экспертов и молодых ученых. Главный вопрос, на который участники постараются получить ответ – как превратить научные идеи в коммерческие проекты, и какая поддержка для этого существует.

Злободневные проблемы молодых ученых и инноваторов будут обсуждаться на итоговом круглом столе. В течение дня будет проходить экспозиция продуктов и разработок предприятий биофармацевтического кластера Новосибирской области.

На вечер запланирована программа «О науке без официоза», включающая конкурс научно-популярных докладов в формате Science Slam, выставку инсталляций и многое другое.

E-mail: market@ick-rttn.ru
Телефон: (383) 306-19-17
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: