Сегодня пятница, 19.04.2024, 23:31, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
13.06.2014 17:28
Новости.
Просмотров всего: 6993; сегодня: 2.

Мультиварка поможет «пожинать» плоды с грядки

Мультиварка поможет «пожинать» плоды с грядки

POLARIS представляет летние рецепты для дачников.

Для большинства россиян лето на даче ассоциируется с кропотливой работой на огороде. Чтобы получить хороший урожай, придется трудиться не покладая рук. При этом не стоит забывать об отдыхе, а также о сытном и полезном питании, которое требуется для восстановления сил после ударных «битв» с сорняками и ежедневных прополок грядок.

Обед на летней фазенде – одно удовольствие! Дачная трапеза удобна тем, что ингредиенты для нее легко найти практически прямо под… ногами – достаточно пройти по огороду. Да и рацион из продуктов, выращенных на собственных «плантациях», получится разнообразным, поскольку каждый новый день приносит все больше свежих овощей, ягод, фруктов и зелени.

«Конечно, не хочется омрачать лето бесконечным стоянием у плиты. Для тех, у кого большое приусадебное хозяйство или маленькие дети, потребность в дополнительном времени становится просто физической необходимостью. И здесь дачников очень выручит мультиварка. Загрузив в чашу все необходимое и выбрав нужную программу, можно спокойно заниматься своими делами. Прибор выключится сам и, если нужно, поставит на подогрев получившееся блюдо», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники).

Шеф-повара POLARIS представляют «летние» рецепты для мультиварки, которые придутся по вкусу дачникам.

Суп из огородной зелени в мультиварке.

Зелень – один из первых плодов теплого сезона. Ее начинают собирать на огородах в мае-июне. В почете у российских дачников – укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленый лук, щавель и листья салата. Зелень богата витаминами. В ее составе полезных для организма веществ больше, чем в мясе, рыбе и даже фруктах и овощах. Из нее можно готовить вкусные и аппетитные блюда.

Ингредиенты:

• 400 г бескостной говядины;

• 1 морковка;

• 1 красная луковица;

• 2 пучка петрушки;

• 1 пучок кинзы;

• 1 пучок укропа;

• 1 пучок зеленого базилика;

• 2 ст. л. растительного масла;

• соль, перец.

Приготовление

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, готовить, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 3. Влить 500 мл воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Закрыть крышку и варить 20 минут.

Шаг 4. Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать – и добавить в суп.

Шаг 5. Проварить еще 5 минут и разлить по тарелкам.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Драники из кабачков в мультиварке.

Кабачок, пожалуй, самый популярный «обитатель» российских огородов. Из него легко сделать закуски, супы, вторые блюда, заготовки на зиму!

Ингредиенты:

• 500 г кабачков;

• 1 яйцо;

• 1 луковица;

• 1-2 ст. л. растительного масла + для жарки;

• 2-3 ст. л. масла;

• соль, перец.

Приготовление.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты и мультиварку.

Шаг 2. Кабачки натереть на крупной терке (можно и крупные). Лук натереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко нарезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы видите, что масса очень жидкая, то лишний сок можно слить.

Шаг 4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и жарить драники в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, до золотистого цвета.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Глазированные молодые овощи в мультиварке.

В этом рецепте дачники найдут все составляющие идеального летнего блюда: легкость приготовления, сочный вкус, яркие цвета и множество витаминов.

Ингредиенты:

• 200 г небольших морковок;

• 200 г маленьких цукини;

• 200 г зеленой фасоли;

• 200 мл сливок;

• 2-3 веточки петрушки;

• 2-3 веточки укропа;

• 100 г сливочного масла;

• 50 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• несколько капель соуса табаско.

Приготовление.

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Морковь очистить. Цукини и фасоль вымыть. Морковку и цукини разрезать вдоль пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу мультиварки морковь, влить 1,5 стакана воды, добавить сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить цукини, фасоль и готовить еще 3-5 мин.

Шаг 4. Тем временем приготовить соус. Взбить сливки с измельченной зеленью и соусом табаско. Подать соус к овощам.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Треска с укропным рагу в мультиварке

Добавьте в свой дачный рацион рыбное блюдо. Например, «зеленое» рагу из даров огорода органично сочетается с треской.

Ингредиенты:

• 2 филе трески, по 450-500 г каждое;

• 4 ст. л. муки;

• 2 ст. л. растительного масла;

• соль, перец.

Для рагу:

• 3 пучка укропа;

• 2 морковки с ботвой;

• 1 большая репчатая луковица;

• 1 зеленый перец;

• 2 ст. л. сливочного масла;

• 1 ст. л. муки;

• 100 мл сливок жирностью 22%;

• соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Приготовить рагу. Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить. Стебли нарезать кусочками длиной по 3,5 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук и морковь, 5 минут. Добавить укропные стебли, морковную ботву, перец – и готовить еще 5 минут.

Шаг 4. Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 минут. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5. Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Обвалять в муке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 5 минут с каждой стороны. Поместить рыбу сверху на рагу и подать к столу. Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Когда год выдается богатым на яблоки, дачников терзает вопрос: что бы такое новое и вкусное сделать из этих фруктов? Этот необычный десерт – один из вариантов для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

• 500 г готового слоеного теста;

• 1 кг яблок;

• 120 г сливочного масла;

• 60 г сахара;

• 150 г абрикосового джема;

• 1 яйцо;

• 250 г сахарной пудры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 2-3 ст. л. миндальных хлопьев.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8-мь частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 мин. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.

Шаг 3. Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.

Шаг 4. Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.

Шаг 5. Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.

Шаг 6. Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 мин. Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.

Справка о компании:

Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

• малая бытовая техника,

• тепловое оборудование,

• водонагреватели,

• кондиционеры и климатическая техника,

• посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется.

Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Домашняя обстановка и интерьер, Кулинария, Напитки, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: POLARIS — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...