Сегодня вторник, 25.01.2022, 19:21, ньюсмейкеров: 42942, сайтов: 1195, публикаций: 3219933
30.05.2014 12:48
Новости.
Просмотров всего: 2677; сегодня: 2.

Где в России лучше всего изучать недвижимость?

Сегодня RICS Russia и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) запускают два аккредитованных RICS образовательных курса: программа магистратуры по девелопменту и MBA в управлении недвижимостью.

Российские специалисты по недвижимости, которые стремятся стать членами RICS и получить самую уважаемую в мире квалификацию в области недвижимости, с сегодняшнего дня могут получить образование на одном из двух аккредитованных курсов в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Теперь программа магистратуры по девелопменту и MBA в управлении недвижимостью аккредитованы RICS. Программы курсов были разработаны в 2004 (MBA) и 2006 (магистратура) годах, соответственно, и преподаются специалистами высокого уровня.

Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости сотрудничает исключительно с ВУЗами, которые аккредитуют курсы, причём аккредитация является результатом тщательного отбора и проверки, гарантирующих соответствующие лучшим международным стандартам. Один из таких ВУЗов — РАНХиГС — вошел в число первых учебных заведений, который получил этот статус.

Аккредитация курсов RICS — это скрупулезная проверка качества образования. Учебное заведение должно соответствовать высочайшим стандартам образования в области недвижимости и поддерживать их.

Оценкой качества со стороны RICS занимается Европейский совет по стандартам образования (CESB).

Мэри Энн Рэйнолдз FRICS, председатель CESB в RICS комментирует:

«Оба курса произвели на нас большое впечатление. Они соответствуют нашим стандартам и даже превосходят их. Выездная комиссия Совета тщательно рассмотрела оба курса и окончательно подтверждает аккредитацию».

Дэвид Даффи FRICS, член CESB и выездной аттестационной комиссии комментирует:

«Больше всего мне импонирует то, каким образом разработчики курса адаптировали его для требований рынка, который сильно изменился за последнее время. Рынок недвижимости России всё ещё очень молод, но курсы, которые рассматривала выездная комиссия, явно развиваются в правильном направлении».

Сегодня в России, как и во всём мире, наличие профессиональной квалификации, которая является международно-признанным золотым стандартом – это лучшая визитная карточка бизнесмена. Все курсы, которые аккредитует RICS, служат первой ступенью на пути к получению степени MRICS. На данный момент в мире аккредитовано 550 образовательных курсов.

В РАНХиГС и преподаватели, и студенты становятся частью глобальной сети профессионалов в области недвижимости, и получают доступ к стандартам и документам RICS (библиотеке, обзорам рынка и исследовательской базе), а также другим предоставляемым возможностям и услугам, в дополнении к ускорению процесса получения квалификации RICS.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, PhD

Заслуженный экономист Российской Федерации:

«Сегодня Президентская академия лидирует в России в области подготовки кадров международного уровня для сферы управления недвижимостью и, разумеется, мы прилагаем все усилия чтобы занять достойное место среди мировых бизнес-школ.

Мы рады, что студенты теперь могут получить образование международного уровня не покидая страны, в стенах нашей Академии. Это даст им возможность строить карьеру в крупнейших международных компаниях в сфере недвижимости, регулярно участвовать в международных практических конференциях и круглых столах. Я искренне рад и поздравляю коллектив Факультета экономики недвижимости, серьезно потрудившийся для подготовки и получения аккредитации RICS».

Как стать членом RICS после обучения на аккредитованных курсах?

Чтобы стать членами RICS, выпускникам аккредитованных курсов необходимо лишь развивать свои профессиональные навыки.

Это означает, что студенты MBA (заочной формы обучения и аспирантуры) при устройстве на работу могут позиционироваться как кандидаты на вступление в RICS с самого начала обучения на курсе. Они сэкономят время и смогут пройти экзамен для получения степени MRICS непосредственно после выпуска.

Студенты магистратуры по девелопменту могут пользоваться возможностями и специальными предложениями, которые предоставляет сообщество RICS и RICS Russia. Сразу после выпуска они могут зарегистрироваться на RICS Assessment of Professional Competence (APC) .

Утверждённый период аккредитации курса

RICS утвердил максимальный возможный период аккредитации для обоих курсов в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) — магистратуры по девелопменту и MBA в управлении недвижимостью. Речь идёт о наборах 2014 года, заканчивающих обучение в 2018 году. Кроме того, наборы 2012 и 2013 годов получили так называемую ретроспективную аккредитацию. Реаккредитация курсов может потребоваться в 2018 году.

Стандарты RICS

Стандарты и руководство, разработанные RICS, затрагивают все области экспертизы недвижимости и ориентированы на лучшую практику.

О RICS

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости, созданное в Великобритании в 1868 году. RICS является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства, также уделяющей особое внимание экологии строительства и развивающимся сферам экономики.

На сегодняшний день общество объединяет более 155 000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. Деятельность организации определяется Королевской грамотой (Royal Charter), пожалованной обществу в 1881 году и подтверждённой указом Парламента Великобритании. Основа деятельности RICS - соблюдение государственного интереса и работа во благо клиента и заказчика.

RICS также является официальным органом регулирования профессиональной деятельности специалистов данного сектора экономики.

О РАНХиГС:

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) основана в 1977 году. Сегодня это ведущий образовательный и исследовательский центр России в области государственной политики. Академия разрабатывает программы бизнеса и образования для чиновников, предпринимателей, менеджеров, специалистов в области финансов и юриспруденции. ВУЗ насчитывает более 100 000 эффективных выпускников, среди которых и выдающиеся политики, финансисты и лидеры российской промышленной индустрии.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-образование, Глобализация, Менеджмент, Стандартизация

Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации

Интересно:

Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
25.01.2022 17:17 Товары и услуги
Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
Новые носимые UHF RFID считыватели Chainway интегрируются с мобильными устройствами на Android и Chainway, и позволяют компаниям внедрить RFID технологию, не меняя уже используемое оборудование Компания Октрон, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных, объявляет...
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
25.01.2022 16:57 Мероприятия
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
24 января на площадке ТПП РФ в гибридном формате прошел Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятия собрало широкий круг лиц и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества на этом направлении: послы России, Эфиопии и Джибути, представители...
Российские студенты откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых