Сегодня воскресенье, 04.12.2022, 11:04, ньюсмейкеров: 43602, сайтов: 1198, публикаций: 3288161
16.05.2014 20:13
Консультации.
Просмотров всего: 3949; сегодня: 1.

Все о термине «банкротство предприятия»

Все о термине «банкротство предприятия»

Компания «закрыть Фирму.ру» хочет рассказать своим читателям о процедуре банкротства предприятия и развенчать мифы, связанные с оной. Банкротство традиционно ассоциируется с полным крахом и концом деятельности, поэтом идет в сознании людей рядом с понятием «ликвидация».

По федеральному закону банкротство предприятия может признать Арбитражный суд, но только в том случае, когда последнее не может полностью удовлетворить требования кредиторов или уплатить текущие платежи. Для того чтобы предприятие начало проходить процедуру банкротства, нужно чтобы:

а) если предприятие не в состоянии уплатить по долгам и не исполняет свои обязательства перед кредиторами 3 месяца;

б) суммарно требования кредиторов не менее 100 тысяч рублей.

Про развеивание мифов. На самом деле процедура банкротства предприятия может быть единственным ключом к его спасению, если, конечно, руководство не мошенники и не набрали кредитов с целью пополнить свои карманы за чужой счет. Очень часто предприятия, прошедшие эту процедуру, продолжают работать дальше и вполне успешно. Дело в том, что с момента признания предприятия банкротом не начисляются санкции, проценты и прочие неприятности финансовой задолженности, что уже является большим плюсом. Сама процедура разбивается на несколько этапов.

Наблюдение. С этого момента за активами предприятия и всем, что ему принадлежит, ведется строгое наблюдение. Параллельно составляется реестр кредиторов и проводится первое собрание оных. Самым большим плюсом этого этапа становится тот факт, что притормаживается скатывание предприятия в долговую яму. Плюс проводится полный анализ финансового положения предприятия.

Оздоровление финансовое. Тут гадать не надо долго. При этой процедуре происходит денежное вливание, которое позволит предприятию расплатиться с кредиторами и выполнить все текущие финансовые обязательства.

Внешнее управление. Назначается руководитель извне, который призван будет полностью вникнуть в курс дел предприятия и вывести его из сложной ситуации. Порой такие руководители могут полностью менять вектор направления деятельности предприятия, принимать самые экстренные меры, главное, чтобы они были эффективными.

Конкурсное производство. Завершающий этап, за которым идет ликвидация. Предприятие признается банкротом в суде, из имеющегося имущества уплачиваются долги кредиторам в соразмерности по реестру. Затем идет ликвидация, а если предприятие еще кому-то должно осталось, эти долги предъявить уже нельзя по закону.

До последнего пункта, а именно конкурсного производства, добираются очень редко. Чаще всего предприятие находит деньги для уплаты долга кредиторам еще в период наблюдения, чтобы избежать дальнейших проблем. Также помочь может внешний управляющий, который увидит то, что ускользало от взгляда прежнего управляющего и выведет предприятие из кризиса.

С точки зрения кредитора процедура банкротства предприятия является порой единственной возможностью вернуть хотя бы часть денег, данных взаймы.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банкротство, Долги, иски, штрафы
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 9:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...