Сегодня четверг, 23.09.2021, 00:22, ньюсмейкеров: 42750, сайтов: 1195, публикаций: 3197932
15.05.2014 11:13
Новости.
Просмотров всего: 1627; сегодня: 1.

Корпорация «Баркли»: Инженерная начинка ЖК премиум и элитного классов

Корпорация «Баркли»: Инженерная начинка ЖК премиум и элитного классов

Аналитики Корпорации «Баркли» решили выяснить, что из себя представляет инженерная «начинка» современных ЖК в дорогом сегменте и провели сравнительный анализ инженерного оборудования новостроек Москвы премиум- и элитного класса. Эксперты пришли к выводу, что в обоих сегментах техническое оснащение находится на одном уровне.

Для сравнения аналитики Корпорации «Баркли» взяли 6 жилых комплексов, по 3 от каждого сегмента: Barkli Park, Barkli Residence и «Долина Сетунь» в премиум-классе и Barkli Virgin House, Skuratov House и Knightsbridge Private Рark в элитном классе.

Классификация жилья премиум- и элитного класса, предложенная Корпорацией «Баркли», предполагает, что инженерное оснащение новостроек в этих сегментах должно включать системы очистки воды и воздуха, центральное кондиционирование, приточно-вытяжную вентиляцию, а также многоуровневую систему безопасности. К одной из последних тенденций можно отнести также установку системы «Умный дом». Как правило, во всех жилых комплексах премиум- и элитного классов, где предлагаются квартиры с отделкой, система «входит в комплект». Само собой разумеется, что вся инженерия должна быть от ведущих мировых производителей.

Водоснабжение

ОАО «Мосводоканал», снабжающее столицу водой, регулярно заверяет жителей, что вода из под крана в Москве пригодна для питья. Независимые эксперты подтверждают: вода в городе едва ли не самая чистая среди всех европейских столиц. Однако есть ряд нюансов. Замеры, произведенные на насосных станциях, могут соответствовать всем нормам. Но вот трубы, по которым вода поступает в квартиры москвичей, в большинстве случаев оставляют желать лучшего. В итоге до кухни или ванной вода доходит уже совсем не такой кристально чистой. Поэтому в дорогих жилых комплексах обязательным условием является наличие многоступенчатой системы очистки воды. К примеру, в жилом комплексе Barkli Park установлена система водоочистки, которая позволяет удалять из воды растворенные органические и хлорорганические соединения, соли тяжелых металлов, что позволяет снизить жесткость воды в 4 раза (с 8 мг/л до 2 мг/л) до стандартов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Отопление

Современные системы отопления в дорогих новостройках в обязательном порядке должны иметь возможность устанавливать комфортную температуру в каждом отдельно взятом помещении квартиры, будь то детская комната или хозяйская спальня. Самый последний тренд – это автоматическая регулировка температуры в комнатах, исходя из показаний датчиков, однако эта система пока еще не вошла в категорию «must have». В жилом комплексе Barkli Virgin House реализована двухтрубная система отопления немецкой компании Zenhder с терморегуляторами и счетчиками учета тепла.

Вентиляция и кондиционирование

Так же как и вода, воздух в жилых комплексах премиум- и элитного классов нуждается в очистке. А еще в кондиционировании и увлажнении. Крупные мегаполисы – это не то место, где воздух хочется вдыхать полной грудью. Однако правильно спроектированные системы вентиляции и кондиционирования позволяют жителям дома насладиться свежестью летнего бриза. Например, в новом проекте Корпорации «Баркли» - Barkli Residence – предусмотрена VRV (Variable Refrigerant Volume – переменный объем хладагента) система кондиционирования. Ее отличием от обычных кондиционеров является отсутствие перепадов температуры – уровень нагрева или охлаждения воздуха задается электронным терморегулирующим вентилем, а не периодическим включением и отключением.

Безопасность

Безопасность – это комплексное понятие, которое включает в себя огромное количество элементов, начиная от физической охраны и заканчивая новейшими технологическими разработками. Очевидно, что обитатели жилых комплексов высшей ценовой категории – это люди, для которых собственная безопасность и безопасность членов семьи является не пустым звуком. Именно поэтому все современные новостройки в премиум- и элитном сегментах оснащены по последнему слову техники.

Во всех жилых комплексах Корпорации «Баркли» предусмотрена многоуровневая охрана, включающая круглосуточную охрану, видеомониторинг по периметру здания, на территории и в местах общего пользования, контроль доступа, комплексную диспетчеризацию здания, датчики движения в паркинге, лифтовых и приквартирных холлах. Кроме того, с помощью системы «Умный дом» жители комплексов могут подключаться к видеокамерам и самостоятельно наблюдать за происходящем на территории.

«Инженерное обеспечение жилого дома – это такой элемент инфраструктуры, о котором редко задумываются покупатели квартир в сегментах эконом, комфорт и даже бизнес, - резюмирует Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». – Однако для дорогого жилья все, что касается инженерии, является крайне важным. Практически каждый наш клиент дотошно расспрашивает обо всех особенностях тех или иных систем, выясняет, почему мы сделали выбор в пользу того или иного оборудования. Именно поэтому между сегментами "премиум" и "элит" по этому параметру нет разницы. Жилые комплексы премиум-класса могут возводиться за пределами ЦАО, иметь более компактные площади квартир и стоить на порядок дешевле. Но покупатели могут быть уверены, что в Barkli Residence их ждет такой же уровень инженерного оснащения, что в Barkli Virgin House».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Корпорация Баркли — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...