Сегодня пятница, 21.01.2022, 06:11, ньюсмейкеров: 42926, сайтов: 1195, публикаций: 3219332
14.05.2014 09:56
Новости.
Просмотров всего: 2516; сегодня: 1.

Корпорация «Союз»: итоги участия в Международной выставке «Modern Bakery Moscow-2014»

Корпорация «Союз»: итоги участия в Международной выставке «Modern Bakery Moscow-2014»

23-26 апреля в «Экспоцентре» (Москва) прошла 20-я юбилейная Международная специализированная выставка «Modern Bakery Moscow-2014» – главное профильное событие для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Выставка стала крупнейшей за всю историю мероприятия – за 4 дня ее посетили более 14 000 специалистов, в том числе эксперты из 32 стран мира, а более 240 участников демонстрировали свою продукцию и профессионализм для всех желающих.

На выставке обсуждались новейшие тенденции основных отраслей отечественного и зарубежного хлебопечения: технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, кофе, шоколад.

Заметно возрос интерес международных специалистов к российскому форуму: представители Эстонии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Румынии, Бразилии, Болгарии, Молдовы, Германии, Туркменистана, Белоруссии, Италии, Македонии, Латвии, Казахстана, Кыргыстана, Швейцарии, Колумбии, США, Литвы, Польши, Сербии и Украины посетили в этом году «Modern Bakery Moscow». Помимо Объединенного немецкого стенда впервые был организован Объединенный стенд США.

Деловая программа выставки приятно удивила разнообразием и насыщенностью – ведущие эксперты рынка и представители таких отраслевых ассоциаций, как AIBI (Международная ассоциация промышленных хлебопекарных предприятий), Российский союз пекарей, Союз мороженщиков России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Ассоциация «Росчайкофе», Международная промышленная академия принимали участие в Симпозиуме и Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий, круглых столах, дискуссиях и семинарах «Modern Bakery Moscow».

В рамках семинара пищевых ингредиентов особый интерес вызвал доклад директора службы технического регулирования Корпорации «Союз», д.т.н. Зайцевой Л.В. – «Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами». Лариса Валентиновна обратила внимание слушателей на острый недостаток омега-3 жирных кислот в рационе питания россиян. Их адекватное потребление крайне необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для ликвидации дефицита жирных кислот семейства омега-3 необходимо обогащать ими пищевые продукты массового спроса, что соответствует направлениям работы, обозначенным в «Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020 года». Хлебобулочные изделия – это одни из традиционных и основных продуктов питания населения России. Вот почему обогащенные сорта хлебобулочных изделий играют очень важную роль в программе оздоровления.

Приоритетом Корпорации «СОЮЗ» всегда была забота о здоровье и долголетии нации. В связи с этим был проведен ряд совместных исследований с Московским государственным университетом пищевых производств (ФГБОУ ВПО МГУПП), направленных на изучение положительного влияния муки чиа и масложировых продуктов энзимной переэтерификации со сбалансированным составом (д.т.н. Зайцева Л.В. совместно с к.т.н. Юдиной Т.А.), выпускаемых Корпорацией «СОЮЗ» в соответствии требованиям ГОСТ 31648. Дополнительным преимуществом использования масложировой продукции Корпорации «Союз» в хлебопечении является отсутствие транс-изомеров жирных кислот в готовых изделиях.

Анализ жирнокислотного состава пшеничного хлеба с мукой чиа и жировым продуктом энзимной переэтерификации показал высокое содержание в готовом изделии омега-3 жирных кислот при соотношении полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3 близком к 1, что соответствует оптимальному балансу между ними. Такие продукты могут позиционироваться на рынке, как функциональные изделия или продукты для здорового питания, что служит их дополнительным конкурентным преимуществом.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Мероприятия, Потребительский рынок, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Колумбия, Македония, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...