Сегодня вторник, 18.02.2020, 20:30, ньюсмейкеров: 41287, сайтов: 1139, публикаций: 3176158
09.05.2014 15:01. Новости. Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Операция «Маршрутка». Новосибирская область. Итоги

Операция «Маршрутка». Новосибирская область. Итоги

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о проведении операции под название «Маршрутка», направленной на борьбу с незаконной миграцией. Это мероприятие было проведено в Новосибирской области Российской Федерации.

Напомним, что в связи с большим потоком нелегальных мигрантов, которые к тому же и работают без разрешений, правительство объявило о жесткой борьбе с этим явлением. Во время операции особое внимание уделялось общественному транспорту, то есть маршруткам, на которых часто спекулируют работодатели и нанимают нелегалов «подешевле». Вот поэтому-то операция и носит такое название.

На этот раз слаженно сработали сотрудники ГИБДД и Миграционная служба. 23 апреля этого года они проводили проверку на конечных остановках городского транспорта таких, как Т. Снежиной и МЖК. В итоге проверили маршруток и автобусов в числе 23 штуки.

Конечно же, нарушения были выявлены. Отличились рейсовые автобусы, которые ездят по маршрутам 95, 35, 1130. Кондукторами на этих маршрутах работали иностранцы, не имеющие никакого разрешения на данную работу. И эти граждане чужой страны, а именно Киргизской Республики, и водители автобусов, были наказаны в виде административки.

Нарушения выявили и в Центральном районе Новосибирской области. Работали в районе автовокзала, а именно по ул. Красный проспект. По итогам совместной работы сотрудников УФМС и сотрудников ГИБДД, был обнаружен узбекистанец, который работал водителем по маршруту №234, но не имел никаких разрешительных документов. Сам иностранец привлечен к ответственности и должен уплатить штраф 5 000 рублей, а против ИП возбуждено дело об административной ответственности и передано в Центральный районный суд.

Подбивая итоги комплекса мероприятий, проведенных в рамках операции под названием «Маршрутка», можно отметить следующее. За несколько дней, а именно с 21 по 25 апреля этого же 2014 года, в Новосибирской области было проверено 717 объектов, 662 транспортных средства, 39 стоянок общественного транспорта, 13 автостанций, а также 3 места прибытия/отбытия общественного транспорта, несанкционированные в маршрутах. Вот что входит в те 717 объектов. Также проверке подверглись 3 работодателя.

Нарушений выявлено не намного меньше, чем количество самих объектов — 713. Общая сумма наложенных штрафов равна 2616,0 тыс. рублей. Взыскано на месте 1477,0 тыс. рублей. 13 иностранцев подвергаются выдворению с территории РФ.

Запретили въезд 14 иностранцам, еще 25 прошений о запрете въезда на рассмотрении. Также выявили узбекистанца, который находился в федеральном розыске, и передали УФСБ.

Вот такими оказались результаты проведения операции «Маршрутка» в Новосибирской области РФ. Напомним, что количество иностранцев, незаконно проживающих и работающих на территории страны, давно беспокоит не только правительство, но и местных жителей. Причем вина за такой ажиотаж практически лежит на работодателях, мечтающих о дешевой рабочей силе.

Тематические сайты: Миграция, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...