Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.05.2014 17:35 МСК.  Просмотров всего: 5962; сегодня: 2.

Ювелирная сеть «Sunlight» вместе с Первым БИТом завершила проект внедрения 1С:Управление торговлей

Первый БИТ в Санкт-Петербурге успешно завершил проект автоматизации в компании «АльфаГолд»: торговая марка часов «Ника» и крупная ювелирная сеть «Sunlight». С помощью внедрения системы 1С:Управление торговлей в компании появились инструменты управления взаимоотношениями с клиентами и, как следствие, увеличилась лояльность к брендам.

«Ника» - это собственное часовое производство, развитая сеть дистрибуции по России и СНГ, фирменные салоны «Ника» в Москве. Компания смогла в короткие сроки добиться признания покупателей и выйти в лидеры российского рынка ювелирных часов. Благодаря развитой дистрибьюторской сети продукция компании представлена в магазинах партнеров по всей России и СНГ.

«Sunlight» − производитель ювелирных изделий по демократичным ценам с 1995 года. Свою продукцию компания реализует через собственную торговую сеть. Торговая марка Sunlight насчитывает порядка 250 магазинов и торговых точек в городах России.

Перед руководством стояла задача упорядочить взаимодействие и расчеты с клиентами и поставщиками. Компании требовалось проведение анализа ассортимента и товарных групп, построение оптимальных планов по закупкам и продажам.

Среди решений, представленных на рынке, для управления розничными сетями было выбрано − 1С:Управление торговлей.

Специфика проекта

Для учета и управления процессами торговли в ювелирной сети «Sunlight» и фирме «НИКА» была установлена система 1С:Управление торговлей на 12 пользователей. Для осуществления продаж, анализа остатков и учета поступлений товаров в магазинах установлена программа «1С:Розница» на кассовые аппараты.

Специалистами Первого БИТа выполнены работы по комплексной автоматизации кассовых зон, рабочих мест товароведа и директора: от программного обеспечения до специализированного оборудования.

Процессы, которые были автоматизированы в розничной ювелирной сети:

• Управление отношениями с клиентами;

• Ценообразование;

• Анализ продаж ABC/XYZ;

• Взаиморасчеты с покупателями;

• Планирование закупок и продаж;

• Управление отношениями с поставщиками, взаиморасчеты с поставщиками.

Результаты проекта автоматизации компании «АльфаГолд»:

• Еще больше выросла лояльность клиентов благодаря внедренным инструментам управления взаимоотношениями;

• Быстрое получение данных для анализа ассортиментных позиций в зависимости от изменений спроса и тенденций рынка;

• Директор ювелирной сети оперативно получает отчетность о продажах с различным уровнем детализации и разрезах как по каждой торговой точке, так и по всей компании в целом.

В планах сети «Sunlight» интеграция корпоративного сайта с учетной системой фирмы 1С:Управление торговлей – это позволит покупателям резервировать товар в магазине в режиме online.

Сайт: spb.1cbit.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Брендинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи