Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40591, сайтов: 1074, публикаций: 3145484
Новости. Опубликовано 10.04.2014 16:53 МСК.  Просмотров всего: 11805; сегодня: 1.

ERP-системы 83% отечественных предприятий находятся в зоне повышенных технологических рисков

ERP-системы 83%  отечественных предприятий  находятся в зоне повышенных технологических рисков

Ольга Ускова, Президент НАИРИТ, выступила на заседании Комиссии Государственной Думы РФ по развитию стратегических информационных систем с экспертной оценкой технологических рисков и степени устойчивости к внешним влияниям информационных систем, используемых в стратегически важных сферах жизнедеятельности государства. 83% предприятий, относящихся к стратегически важным отраслям, используют ERP-системы на основе зарубежных технологических платформ и находятся в зоне повышенных рисков прямого или отложенного внешнего воздействия. По мнению О. Усковой, необходимо принять государственную программу поэтапной замены зарубежных ИТ-решений отечественными аналогами в стратегически важных отраслях и сферах жизнеобеспечения государства, а также разработки дополнительных мер по обеспечению безопасности уже используемых информационных систем.Приведенная оценка и предложения основаны на данных НАИРИТ, ИСА РАН и Института социально- экономической модернизации.

«Изменение характера и соотношения внешних угроз, повышение опасности прямого или отложенного внешнего технологического влияния заставляет ускорить работу по разработке и внедрению отечественных информационных систем. Профильные силовые ведомства в сотрудничестве с ведущими отечественными ИТ-компаниями уже активно модернизируют систему требований к обеспечению уже используемых информационных систем, выводя предприятия из зоны высокого риска. Удивление экспертов и специалистов отрасли вызывает позиция Министерства связи, которое по логике вещей, должно стать локомотивом этой работы, а не ограничиваться весьма обтекаемым заявлением», - заявила О. Ускова.

О НАИРИТ:

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России, является одной из наиболее представительных общественных организаций в сфере инноваций, объединяя более 1500 компаний и творческих коллективов. В перечень основных задач НАИРИТ входит консолидация инновационного потенциала России, содействие формированию в России инновационной инфраструктуры, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями государственных органов власти и венчурных фондов, а также обеспечение общественного контроля за процессом реализации государственных программ в сфере поддержки инноваций в России. НАИРИТ тесно сотрудничает Администрацией Президента РФ, Государственной Думой и Советом Федерации РФ, профильными министерствами и ведомствами РФ, Российской академии наук, инвестиционными фондами.

E-mail: mail@nair-it.ru
Телефон: (495) 234-16-54
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать