Сегодня понедельник, 21.06.2021, 07:09, ньюсмейкеров: 42535, сайтов: 1195, публикаций: 3175816
03.04.2014 15:00
Новости.
Просмотров всего: 2155; сегодня: 1.

Вокорд и Esri CIS разработали совместное решение для картографического видеомониторинга

Вокорд и Esri CIS разработали совместное решение для картографического видеомониторинга

Компании Вокорд, российский разработчик систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор компании Esri, мирового поставщика ГИС-технологий, заключили партнерское соглашение. В рамках сотрудничества система видеонаблюдения и видеоаналитики Vocord Tahion будет использоваться в составе ГИС-системы Esri ArcGIS. Планируется, что данное решение будет применяться в системах обеспечения комплексной безопасности государственных и частных объектов, а также для создания соответствующих диспетчерских и ситуационных центров.

Основной канал предоставления данных видеомониторинга в новом решении – это геоинформационная система. Чтобы посмотреть видеоизображение объекта или территории, достаточно выбрать интересующую область на карте, после чего можно в режиме реального времени получить изображение с камер, контролирующих данную область. Также реализован и обратный сценарий работы: кликнув на видеоизображении по конкретному объекту, можно увидеть его точное местоположение на карте или траекторию движения.

Система в автоматическом режиме детектирует тревожные события в зонах контроля (движение в запрещенной зоне, появление человека в запрещенной или опасной зоне, оставленный предмет, задымление и т.д.), а затем направляет соответствующие оповещения на внутренний веб-портал, рабочие места операторов и на мобильные терминалы групп оперативного реагирования. При этом все события также отображаются на карте в режиме реального времени.

В качестве подсистемы видеонаблюдения используется продукт компании Вокорд – система видеонаблюдения Vocord Tahion, которая транслирует видео в режиме реального времени, записывает его в архив и детектирует различные инциденты. В качестве геоинформационной системы применяется ArcGIS Desktop с модулем Full Motion Video, который отвечает за отображение «живого» (или архивного) видео на карте, а также позволяет отображать на карте объекты, выделенные на видеоизображении с камер. Конкретная реализация может включать в себя и ArcGIS Server, обеспечивающий совместную работу и функционирование геопортала, Esri GeoEvent Processor для реализации системы мониторинга и оповещения о местонахождении объектов.

«И система Vocord Tahion, и платформа ArcGIS неоднократно признавались клиентами и экспертным сообществом лучшими в своем классе, – отмечает Тимур Векилов, генеральный директор Вокорда. – Объединив технологии наших компаний, мы предлагаем рынку новый мощный и функциональный инструментарий обеспечения безопасности и аналитики, сделав его привлекательным и для крупных государственных и коммерческих заказчиков, и для предприятий среднего бизнеса».

«В последние годы ГИС-технологии усложняются в техническом плане и, одновременно, становятся все более простыми в применении, – комментирует Юлия Быстрова, генеральный директор Esri CIS. – Это позволяет нашим заказчикам максимально полно использовать возможности современных геоинформационных инструментов. Не менее быстро развиваются сегодня и системы видеонаблюдения. Вокорд постоянно совершенствует свои разработки, не только реагируя на потребности рынка, но и зачастую опережая их. Поэтому, формируя новые предложения для государства и бизнеса, мы выбрали в партнеры именно эту компанию».

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Блокчейн, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...