Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 16:19, ньюсмейкеров: 42759, сайтов: 1195, публикаций: 3199106
28.02.2014 15:01
Новости.
Просмотров всего: 5423; сегодня: 2.

Sika рассказала об инновациях московского метрополитена

Sika рассказала об инновациях московского метрополитена

омпания Sika, один из ведущих производителей материалов и технологий строительной химии в мире, рассказала о том, как проходила стройка двух новых станций московского метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», надежность и долговечность которых была обеспечена технологиями Sika.

В проекте строительства новых станций была применена технология полимерной мембраны для гидроизоляции тоннелей, что для московского метрополитена, да и для России в целом, стало новшеством. В европейских странах применение подобных мембран имеет почти 50-летнею историю. Еще в 1968 году только в Швейцарии было смонтировано 28 000 квадратных метров ПВХ мембраны. С того момента портфолио успешно реализованных проектов Sika пополнилось более чем 350 тоннельными сооружениями по всему миру, в которых были применены технологии компании.

Суть комплексной системы гидроизоляции московского метрополитена состоит в том, что вся поверхность гидроизоляции разделена на герметично изолированные друг от друга секции площадью около 150 м2 в сочетании с системой контрольно-инъекционных штуцеров. Благодаря этому, при возможном повреждении система позволяет ограничить распространение проникающей воды внутри только одной секции, и появляется возможность восстановить водонепроницаемость гидроизоляции без разрытия котлована с минимальными временными и денежными затратами.

Кроме того, в рамках проекта Sika осуществила разработку специальной добавки в бетон, который в случае с метрополитеном должен иметь высокую водонепроницаемость. Sika сотрудничает с бетонными заводами, что позволяет разрабатывать добавки, обладающие необходимыми для каждого проекта свойствами. Помимо этого добавки Sika используются при заводском изготовлении железобетонных сборных элементов тоннельного сооружения (тюбингов).

Также при строительстве метро были использованы уникальные материалы компании для высокорисковых зон метро: огнестойкие герметики (для заполнения изнутри конструкции деформационных швов), различные клеи, обладающие адгезионными свойствами и повышающие прочность основания бетона, безусадочные подливочные смеси для вклейки рельс и материалы для ремонта бетонных конструкций. На каждом заводе Sika внедрен и реально действует строгий контроль качества (ISO 9001), который охватывает все стадии производства, включая поставку на объект. За счет этого обеспечивается высокое качество разработок компании.

Сооружения метрополитена относятся к категории строительных объектов повышенной опасности, поэтому все материалы должны обеспечивать срок службы тоннельных сооружений не менее 100 лет. Тестирование качества технологий компании Sika подтверждают их эффективность для продления срока службы материалов, применяемых в строительстве подземных сооружений.

«Самым сложным строительным объектом для компании стала станция метрополитена «Лермонтовский проспект». В первую очередь, из-за того, что работы осуществлялись в непростых гидрогеологических условиях, нам постоянно приходилось бороться с водой, но мы справились и обеспечили водонепроницаемость станции», - рассказал технический специалист компании Sika Николай Беляев.

В настоящий момент компания ведет работы еще на двух станциях московского метрополитена с применением ПВХ-мембран Sikaplan WP1100-20HL. Помимо этого Sika планирует принять участие в строительстве еще 9 станций метро.

О компании Sika

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...