Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.02.2014 16:37 МСК.  Просмотров всего: 2118; сегодня: 2.

Сергей Железняк предложил расширить антипиратский закон

Сергей Железняк предложил расширить антипиратский закон

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес поправки в антипиратский закон, расширяющие его действие на все виды контента. Раньше закон защищал только видеоматериалы.

Проект предполагает внесение поправок в закон об информации и Гражданский кодекс. Поправки позволяют владельцам прав на все виды контента добиваться блокировки сайтов, на которых нелегально размещен их контент. С августа 2013 года блокировка сайтов применяется в качестве обеспечительной меры: правообладатель жалуется в Мосгорсуд на нарушение его прав, и суд может принять решение об удалении контента с сайта. Если же сайт не удаляет контент, то операторы блокируют его на 15 дней — до подачи правообладателем основного иска.

Сейчас под защиту попадают лишь фильмы и телесериалы, а если проект Железняка будет принят, блокировка будет грозить также сайтам с нелегально размещенной музыкой, книгами, софтом — всей «информацией, содержащей объекты авторских и смежных прав».

Поправки антипиратского закона прокомментировали в Департаменте информатизации Университета «Синергия».

«Защита авторских прав – это важно. С другой стороны, хотелось бы, чтобы большинство продуктов в сети распространялись свободно. С принятием подобных антипиратских законов хакеры начинают придумывать средства использования заблокированного контента без каких-либо ограничений. Стоит учитывать, что люди, которые не хотят платить за лицензионную музыку, игры, фильмы, будут искать новый способ обойти все запреты. Антипиратский закон – это отличная идея, но тогда нужно создавать и закон о защите прав потребителя при покупке контента через интернет. Ведь сейчас появится множество так называемых интернет-магазинов, предлагающих за небольшие деньги приобрести музыкальный альбом или книжную новинку. Соответственно, нужно защитить людей и от покупки нелицензионного контента в обычных магазинах. Зачастую покупатель приобретает некачественный товар, даже не подозревая об этом».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Поделиться:
Печать