Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.02.2014 12:42 МСК.  Просмотров всего: 2013; сегодня: 1.

DataArt расширяет медицинскую практику

DataArt расширяет медицинскую практику

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, объявила о существенном расширении практики в сфере медицины. Еще одной новостью стало завершение разработки приложения для отслеживания и синхронизации медицинской информации программы Health Home для BTQ, нью-йоркской компании, предоставляющей высококачественные услуги финансового аутсорсинга, включая формирование счетов оплаты медицинских услуг. Health Home — группы организаций, работающих в тесном сотрудничестве и предоставляющих услуги в области физического и психического здоровья.

Закон о доступном медицинском обслуживании привел к росту количества пациентов и медицинской документации, поэтому необходимо разрабатывать новые технологии для улучшения эффективности управления. Для реализации запросов и соответствия требованиям сферы здравоохранения DataArt назначил Даниэля Пиекарша из Medidata Solutions на должность вице-президента по развитию бизнеса в медицинском секторе компании.

Кроме кадровых назначений, компания объявила о завершении разработки автоматизированной системы управления данными пациента Health Home в штате Нью-Йорк. Приложение синхронизирует медико-санитарную документацию пациента, что позволяет Госдепартаменту здравоохранения штата Нью-Йорк (DOH) и Центру обслуживания клиентов Health Home (DMP) контролировать качество медицинского обслуживания. Медицинская информация, которую они имеют право получать, может содержать персональные данные о пациенте, его общее состояние здоровья, историю медицинских и консультационных услуг, предоставленных различными организациями здравоохранения.

DataArt автоматизировал существовавшую ранее систему ручного сбора информации пациентов и отчетов медработников Health Home, поместив ее на один сервер и позволяя легко генерировать счета оплаты медицинских услуг. Система регулируется федеральным законом об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан (HIPAA), она может предоставлять медицинскую информацию только тем людям, которым разрешен доступ, и защищена Законом о санитарной информации (PHI) .

«Успехи DataArt в сфере здравоохранения демонстрируют непревзойденный уровень знаний и опыта в разработке ПО, совместимого с различными нормами и стандартами этой отрасли, — комментирует Даниэль Пиекарш. — Я рад присоединиться к талантливой команде, ориентированной на работу в масштабных проектах, таких как Health Home. Несмотря на значительный опыт в сфере здравоохранения, в следующем году мы сфокусируем свою работу на электронных историях болезни (PMS/EHR), медицинских счетах, системе eClinical, устройствах для связи и безопасности медицинского оборудования».

DataArt выполнил более 100 проектов по разработке ПО в медицине, сотрудничая с более чем 80 экспертами в этой области и 900 членами команды разработчиков.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал BusinessWeek назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011 и 2012 гг.

E-mail: pr@dataart.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье, Стандартизация
Сайты стран: Великобритания, Соединенные Штаты Америки
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк, Украина - Харьков
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Поделиться:
Печать