Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40806, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.01.2014 16:57 МСК.  Просмотров всего: 2393; сегодня: 7.

Историю Первой мировой войны представят в комиксах

Историю Первой мировой войны представят в комиксах

Летом 2014 года, в канун 100-летия начала Первой мировой войны, в столице планируется выход иллюстрированного исторического атласа, посвященного подвигу русского солдата. Каждая графическая новелла будет нарисована в жанре комикса. Идея такого необычного привлечения молодежи к истории принадлежит сотрудникам Центра патриотического воспитания Университета «Синергия».

Проект объединяет как профессиональных комиксистов, так и любителей военной истории (Хихус, А. Малов-Гра).

По словам Михаила Кудинова, директора Центра патриотического воспитания Университета «Синергия», атлас будет иллюстрирован комиксами, которые отберут по результатам международного конкурса среди художников, работающих в этом направлении.

«В основе комиксов будут лежать рассказы наших предков, воевавших в армии Великой Российской Империи на заре XX века. Мы ставим своей целью создать семейную книгу, которая будет рассказывать в форме комиксов и иллюстраций об умении совершать благородные поступки. Мы хотим показать историю Великой войны с человеческим лицом, персонажи которой будут понятными и настоящими», – пояснил М. Кудинов.

На данный момент в Университете «Синергия» разработана концепция иллюстрированного исторического атласа: каждую историю подвига будут реализовывать отдельные художники, которые выиграют право на иллюстрацию сценария. Конкурс пройдет в России, Белоруссии, Украине, Италии и Германии. В жюри войдут историки, художники и общественно-политические деятели.

«На сегодняшний день жанр комикса популярен во многих странах и используется как отдельный элемент для просвещения. В России это довольно неразвитое направление, мы используем комиксы лишь в качестве развлекательных материалов, в то время как молодежь могла бы учиться и узнавать интересные факты именно из комиксов, которые им ближе по духу», – отметил Михаил Лазаренко, руководитель отдела копирайтинга Университета «Синергия».

Выход книги планируется в июле 2014 года. Помимо комиксов в атлас войдет иллюстрированный каталог русской военной формы времен 1914 - 1918 годов.

По задумке организаторов книга будет презентована в российских колледжах и выложена в свободном доступе в сети Интернет.

М. Кудинов отметил, что в ближайшее время Центром патриотического воспитания будет проведен ряд мероприятий, посвященных сохранению памяти событий Первой мировой войны.


Историю Первой мировой войны представят в комиксах

Историю Первой мировой войны представят в комиксах

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Образование, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Поделиться:
Печать