Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 20:18, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
22.12.2013 20:30. Новости. Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

В жизни сотен тысяч водителей наступила первая зима

В жизни сотен тысяч водителей наступила первая зима

По данным ГИБДД, в России около двух миллионов человек ежегодно получают автомобильные права . Значит, зима 2013 года станет первой для огромного количества водителей. Именно в это время года риск аварий значительно возрастает, и потому новичкам, впрочем, как и опытным владельцам транспортных средств, нужно помнить об основных правилах в этот период.

Одной из главных, типично зимних неприятностей являются проблемы с заводом двигателя. В связи с этим самое пристальное внимание стоит уделить аккумулятору. «Если говорить о новом автомобиле, то в среднем эта запчасть служит без проблем от трёх до пяти лет. Водителю следует помнить, что работа аудиосистем, кондиционера, стеклоподъёмников и иных элементов влияет на срок работы аккумулятора», – говорит Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Владельцам поддержанных машин лучше приобрести новый аккумулятор, но если такой возможности нет, то клеммы старого необходимо очистить. Для этого они обрабатываются раствором на основе одной чайной ложки соды на стакан воды. Иначе может произойти окисление контактов и автомобиль просто не заведётся.

В условиях российской зимы также рекомендуется использовать автоодеяло. Оно позволяет ночью сохранить тепло в отсеке двигателя автомобиля, что поможет утром быстрее завести машину.

«Также зимой желательно обратить внимание на свечи зажигания. Они делятся на две основные группы: простые и платиновые/иридиевые. Первые, согласно рекомендациям производителей, следует менять каждые 15-20 тыс. км пробега. Для второй категории это значение составляет примерно 100 тыс. км. В целом перед наступлением холодов рекомендуется провести диагностику автомобиля, чтобы ни одна его система не подвела водителя», – советует Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага».

Зимой автомобилю нужна защита не только изнутри, но и снаружи. Речь идёт об очистке от снега. «Надо обязательно иметь в автомобиле небольшую лопатку. Она может пригодиться во время очистки дорог в пору больших снегопадов. Многие люди оставляют машины на ночь на гостевых стоянках. Во время чистки дорог звено грейдеров нагребает гигантский вал из кусков наста и снежной крошки по обочинам. Ваше авто может оказаться в своеобразном снежном плену. Вот тут без лопаты не обойтись. Автомобильный трос вещь вообще незаменимая, но в зимнюю пору его значимость удваивается», – отмечает инструктор-преподаватель автошколы «ВОА» Юрий Недорчук

Очищать автомобиль от снега всегда надо полностью: иначе оставшаяся на крыше «шапка» при торможении может соскользнуть на лобовое стекло и закрыть обзор.

Крайне важно заранее позаботиться о шинах, которые могут компенсировать все недостатки заснеженных и обледеневших дорог. То, что они должны быть только зимними, специалисты даже не обсуждают. Но уделить внимание нужно и давлению в шинах. В холодную погоду оно снижается, и колёсам необходима подкачка.

Однако безопасность движения зависит не только от шин, но и самой манеры вождения. «Первое и самое главное – чтобы никуда не торопиться, выезжайте к месту назначения на 10-15 минут раньше. Разгон и торможение должны быть плавными, спокойными. Держите дистанцию перед впереди идущим автомобилем. Её лучше оставлять больше обычного, особенно когда стоите в ожидании «зелёного» на перекрёстке. Если тот, кто едет сзади, не успевает затормозить, у вас будет лишний метр, чтобы проехать вперёд и не допустить ДТП», – рекомендует инструктор-преподаватель автошколы «ВОА» Юрий Недорчук .

«Skoda заботится о своих клиентах, поэтому, как для начинающих, так и для опытных водителей предлагает программу поддержки «Skoda Assistance: гарантия мобильности». В экстренной ситуации, круглосуточно можно обратиться за помощью к профессионалам, получить техническую поддержку на дороге или эвакуировать автомобиль до ближайшей станции обслуживания, что особенно важно в условиях зимних холодов, когда нет возможности долго ожидать на одном месте, - добавляет Дмитрий Балобаев.

Безопасность водителя находится в его собственных руках. И даже если какие-то знания он не получил в автошколе, всегда есть время наверстать упущенное. Главное – учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.

Тематические сайты: Стандартизация, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...