Сегодня воскресенье, 24.01.2021, 18:46, ньюсмейкеров: 42083, сайтов: 1191, публикаций: 3129124
09.12.2013 09:36. Новости. Просмотров всего: 852; сегодня: 3.

ОАО «ЮАИЗ» приступил к реализации полимерных изоляторов Gig Polymer

ОАО «ЮАИЗ» приступил к реализации полимерных изоляторов Gig Polymer

ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») в рамках реализации комплексных поставок электротехнического оборудования (стеклянные, фарфоровые изоляторы, арматура), приступил к продвижению продукции нового поколения – полимерных изоляторов Gig Polymer. Пуск самого современного на текущий момент производства полимерных изоляторов состоялся в ноябре. ОАО «ЮАИЗ» является единственным поставщиком продукции Gig Polymer на территории России и стран СНГ.

«ОАО «ЮАИЗ» постоянно развивается: модернизирует и расширяет производство, внедряет новые разработки, привлекает интересных партнеров. Это позволяет удовлетворять высокие требования заказчиков к качеству поставляемой продукции, соответствовать потребностям рынка и уверенно занимать положение ведущего разработчика, производителя и поставщика электротехнической продукции на внутреннем и международном рынках»,- прокомментировал председатель Совета директоров ОАО «ЮАИЗ» Денис Тасаков.

Изоляторы GIG Polymer разработаны с учетом последних мировых достижений в области решения проблемных вопросов данного вида изоляции. Используемые разработки касаются оборудования, технологии производства, материалов, конструкции и направлены на решение вопросов эксплуатации продукции в самых сложных условиях.

Специально для производства изоляторов Gig Polymer построен новый современный завод, который на территории России и стран СНГ является единственной площадкой с одновременным использованием двух передовых технологий изготовления полимерных изоляторов: LSR (Liquid silicone rubber, технология литья жидкой силиконовой резины) и HTV (High temperature vulcanizated, инжекционное прессование резины высокой вязкости при высоком давлении).

На заводе впервые в мире приступили к выпуску изоляторов без «сшивки» оболочки до 500 кВ включительно. Действующие ранее способы производства за одну стадию прессования позволяли изготавливать изоляторы до 220 кВ. Освоение принципиально новой технологии позволит избежать негативных последствий блочной отливки, связанных с большим количеством соединений, обеспечит высокое качество изделий и сократит время производственного цикла. Изоляционная часть самого длинного цельного изолятора, изготовленного за один цикл отливки, составляет 4,5 метра.

Впервые при производстве двухкомпонентной силиконовой резины (LSR-технология) устройства смешения и дозации оснащены системой вакуумирования (Bubble Free). Это полностью исключает возможность попадания пузырьков воздуха в состав резины.

Основное отличие нового поколения изоляторов в том, что в них практически исключена возможность внутреннего пробоя. В результате, в период эксплуатации оборудования, не требуется применение дорогостоящих и ненадежных индикаторов пробоя. Все усилия инициаторов нового производства были направлены на достижение этой цели. В результате был создан принципиально новый продукт.

Важно отметить, что некоторые нововведения были созданы и использованы впервые в мире. Благодаря этому появилась возможность вывести полимерные изоляторы на новый уровень эксплуатационной надежности и безотказности. Предлагаемые полимерные изоляторы Gig Polymer относятся к высокотехнологичными изделиями, которые можно успешно применять в передающих и распределительных системах нового поколения.

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Технологии

Ньюсмейкер: Глобал Инсулэйтор Групп — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr1@gig-group.com
Телефон: 8(343)2163577
Моб. тел.: 89193653641
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
23.01.2021 13:06 Интервью, мнения
Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова: 2020 год был очень необычным, всем пришлось...
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
22.01.2021 21:32 Товары и услуги
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
Вашакомната.рф – один из самых узнаваемых мебельных брендов в России сегодня. Отличительная особенность этого интернет-магазина – один из самых широких списков представленных на сайте брендов и мебельных фабрик, с которыми сотрудничает Вашакомната.рф – их более 40. Благодаря этому и...
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
20.01.2021 22:36 Новости
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ). Получение СОУТ подтверждает, что компания руководствуется принципами приоритетности жизни и здоровья работников, уделяя...
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
20.01.2021 21:17 Новости
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
В издательстве Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург) вышел очередной номер научно-публицистического журнала «Источник надежды». Издание выходит с 2015 года по благословению наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Назария. Журнал содержит как академические исследования в...
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
20.01.2021 17:46 Новости
Сбербанк удвоил кредитование жилищного строительства в Москве
Московский банк Сбербанка в 2020 году более, чем в два раза, увеличил объемы проектного финансирования жилых объектов недвижимости в столице. Общая сумма кредитного портфеля превысила 200 млрд рублей, из которых почти 70% составляют проекты строительства жилья по новой схеме с использованием счетов...