Сегодня пятница, 03.12.2021, 04:31, ньюсмейкеров: 42801, сайтов: 1195, публикаций: 3211794
12.11.2013 14:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 3554; сегодня: 1.

Wine Expert Group стартовала в Украине

В Киеве успешно завершился первый дегустационный экспресс-курс Wine Expert – с 30 октября по 1 ноября на площадке Wine Expert Group встречались украинские рестораторы, сомелье и ценители вина и крепких напитков.

Специалисты и ценители продегустировали в общей сложности 85 образцов напитков с именем и историей из 12 стран мира (Чили, Италии, Австралии, Франции, Испании, Грузии, ЮАР, Чехии, Новой Зеландии, США, Шотландии и Украины).

Двухчасовые шоу румы проводили авторитетные винные эксперты. Все участники получили уникальную возможность узнать больше о конкретных марках вин, виски и бурбонов, научиться основам дегустации, продегустировать напитки из профессиональных бокалов.

«Идея обучения дегустации и культуре пития актуальна в Украине как никогда. Мы рады активно развивать это направление и создавать площадку для консолидации винного сообщества в Украине», – рассказывает представитель компании Wine Expert Group, организатора экспресс-курса в Киеве, Белла Ханамерян.

Обучение в Wine Expert полезно как профессионалам сферы – для повышения уровня актуальных знаний и дегустации новых образцов напитков, так и новичкам, которые только начинают разбираться в винах, расширять свои знания о правилах винного этикета.

За 2 часа участники смогли сделать несколько шагов в сторону более глубокого понимания хороших вин и их пороков, узнать новое о том, почему и как получают удовольствие от напитков.

Участниками обучающих дегустаций стали как представители ресторанного бизнеса, так и ценители вина, для кого напитки – это хобби. Около 150 посетителей Wine Expert в Киеве сделали шаг вверх по интересной и увлекательной лестнице «винной науки».

«Я до сих пор под впечатлением! Появилось желание развивать дальше свои знания в области вина, культуры», – делится впечатлениями после обучения на Wine Expert старший товаровед сети ресторанов «Мафия» (Киев) Анна Рыбакина. Анна – одна из 15 счастливчиков, которые прошли тест с дегустационным черным бокалом*, продегустировали минимум 15 образцов вин и крепких напитков и получили сертификат от Wine Expert Group.

Не менее довольны стартом обучающего проекта Wine Expert и эксперты курса. «Wine Expert – это образовательный проект и он современен, интересен, актуален, нужен для страны и, безусловно, принесет ей пользу… Еще Сократ говорил, что «ученик – это не сосуд, который нужно наполнить знаниями, а факел, который необходимо зажечь». И я видела на Wine Expert глаза людей разного возраста и факел в этих глазах», – говорит доктор технических наук, доцент кафедры «Технологий вина и энологии» ОНАПТ, член жюри международных дегустационных конкурсов, винный эксперт Оксана Ткаченко.

Обучающие проекты Wine Expert Group – это возможность объединить практику с теорией, познакомиться с винными экспертами мирового уровня, получить актуальную и достоверную информацию о тенденциях винной моды.

Одна из тенденций в Украине – авторское вино от производителей, которые практикуют новаторский и современный подход к изготовлению напитка. На экспресс-курсе это направление представили украинские виноделы новой волны Евгений Шнейдерис и Павел Швец. Шоу рум украинских виноделов собрал переполненный зал.

«То, что в нашей стране может вполне нормально продаваться сельдерей за 80 гривен, а бутылка вина за 30, и люди удивляются «почему так дорого?» – это не совсем правильно. Люди должны научиться правильно относиться к вину. Поэтому, такие площадки как Wine Еxpert необходимы.

Вино – это как предмет искусства, причем, современного искусства. Если вы понимаете, что пытался сказать художник, если вы обладаете неким ключом к пониманию – вы способны получать удовольствие. Этот ключ нужно людям давать, людей нужно учить разбираться и получать удовольствие от вина», – подчеркнул Павел Швец, единственный, кто производит в Украине биовино.

В программе экспресс-курса Wine Еxpert были вина производителей c трехвековой историей, Соаве – самое популярное белое вино Италии, шедевры креативных виноделов Франции с названием «Arrogant Frog» («Пафосная жаба»), а также эксклюзивные вина Чехии.

Виноделие Нового света на Wine Еxpert в Киеве представляли вина из Новой Зеландии, Чили, Австралии, а также вина из ЮАР, награжденные 39 золотыми медалями The International Wine&Spirits Competition в Лондоне.

Для ценителей крепких напитков в экспресс-курсе прошли шоу румы лимитированных выпусков наиболее продаваемого по всему миру бурбона Jim Beam и виски Auchentoshan – одного из самых изысканных и мягких односолодовых виски с ярким, почти парфюмерным ароматом.

«Wine Expert стал для нашей компании событием, позволившим, с одной стороны, получить отзывы о новых продуктах от конечных потребителей, с другой стороны – завязать полезные знакомства с представителями HoReCa. Подобные мероприятия не только интересны, но и полезны для всех участников процесса, который мы привыкли называть "Повышение уровня культуры потребления"», – подчеркнул винный эксперт, сомелье компании «Винфорт», генерального партнера Wine Expert, Игорь Терехин.

Информация:

* тест с дегустационным черным бокалом – это тест на верное определение вина, его основных органолептических характеристик «вслепую», поскольку вино находится в бокале из черного непроницаемого стекла.

Винные эксперты Wine Expert:

● Доктор технических наук, доцент кафедры «Технологий вина и энологии» ОНАПТ, член жюри международных дегустационных конкурсов Оксана Ткаченко;

● Независимый винный эксперт, энолог, дегустатор Анатолий Малиновский;

● Винный эксперт, сомелье компании «Винфорт» Игорь Терехин;

● Винный эксперт, директор сети магазинов «Wine Story» Андрей Стойко;

● Сомелье компании «Винфорт» Екатерина Зайцева.

Генеральный партнер: компания «Винфорт». Из 56 мировых брендов алкогольных напитков, находящихся в портфеле компании «Винфорт», для дегустационных шоу румов Wine Expert отобрано 8 брендов из 8 стран мира.

Генеральный информационный партнер: специализированные журналы «Drinks+» и «Кабаре Шик».

На экспресс-курсе использовались бокалы для вина ТМ Riedel от партнера по посуде – компании «Форвард».

Официальным поставщиком воды является ТМ Costella – природная и экологически чистая вода из заповедников Словении, после дегустации оставляет приятное послевкусие свежести и чистоты.

Полиграфическим партнером стал крупнейший в Украине изготовитель этикеток полиграфическое предприятие «Фолио плюс».

Официальным поставщиком вина для шоу румов «Вина ЮАР» и «Вина Италии. Сравнительная дегустация Soave» выступила Компания «Витис Групп».

Официальным поставщиком вина для шоу рума «Вина Франции. Регион Лангедок» выступили компании «Savservice-mova» и Wine Time, а шоу румов «Вина Италии. Регион Кампания» и «Вина Новой Зеландии» – компания «Savservice-mova».

Организатор экспресс-курса: Wine Expert Group

Wine Expert Group – организатор образовательных и бизнес-мероприятий в сфере виноделия и питейной культуры: экспресс-курсы, мастер-классы ведущих специалистов Европы и мира, выставки, фестивали, винные и эногастрономические туры.

В 2014 году планируется проведение экспресс-курса в крупных городах страны, открытие Винной Школы, организация винных туров в Украине, Италии, Франции.

Соорганизатор: «Экспо-Юг-Сервис»

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты столиц стран: Украина - Киев

Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 90 публикаций

Интересно:

Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве