Сегодня среда, 15.07.2020, 15:55, ньюсмейкеров: 41644, сайтов: 1170, публикаций: 3244393
21.10.2013 15:51. Новости. Просмотров всего: 1233; сегодня: 2.

«Первый БИТ» и «HeadHunter» рассказали HR-директорам об основных трендах управления персоналом

«Первый БИТ» и «HeadHunter» рассказали HR-директорам об основных трендах управления персоналом

Настоящий ажиотаж в профессиональной среде вызвал бесплатный семинар от компании «Первый БИТ»: «HR-тренды. Ключевые технологии и инструменты управления службой персонала», который прошел в Санкт-Петербурге 4 октября 2013 года. Его участниками стали более 80 руководителей и менеджеров кадровых служб из разных компаний.

Откуда такой интерес к трендам?

Эксперты компании «Первый БИТ» и специалист от «HeadHunter» подробно рассказали об основных трендах на рынке труда. Инструменты, которые необходимы для управления персоналом сегодня, значительно отличаются от тех, которые были еще вчера. У многих компаний возникает потребность в автоматизации HR-процессов и в консалтинговых услугах при подборе и адаптации новых сотрудников.

Новые требования кандидатов к работодателю – еще один актуальный вопрос семинара по HR. Выбор компаний на рынке настолько большой, что соискатель сейчас может не торопиться с решением, поэтому работодателям важно поддерживать привлекательный имидж.

Мария Шуракова, специалист по подбору персонала компании «Heinz»:

«Мне понравилось выступление про соответствие спроса и предложения на рынке труда и про изменение отношения к трудовой деятельности у синих воротничков. Я считаю, что специалисты кадровых служб всегда должны быть в курсе основных HR-трендов и внимательно следить за изменениями на рынке».

Бурное обсуждение среди HR-директоров вызвало создание в компании корпоративного портала. У одних он уже разработан и успешно функционирует, другие, наоборот, не знают, нужен ли им такой ресурс.

Компания «Первый БИТ» − организатор семинара и эксперт в автоматизации HR – на примере своего портала рассказала о преимуществах такого ресурса. На корпоративном портале всегда можно найти актуальную информацию о новостях и достижениях компании, а также найти контактную информацию о каждом сотруднике, а их в Первом БИТе – более 4 500 человек.

Анна Клочковская, руководитель службы персонала компании «Арктос»:

«Мысль о создании своего корпоративного портала на предприятии есть, очень хочется запустить что-то похожее на сайт Первого БИТа. Надеюсь, получится реализовать эту задачу».

Руководители и менеджеры по персоналу задавали экспертам разные вопросы, потому что о существовании трендов знают все, но вот использовать их на практике получается не всегда.

Екатерина Туркина, менеджер отдела кадров рекламной группы «Успешные проекты»:

«Очень рада, что получилось сюда придти, благодарна компании «Первый БИТ» за организацию такого мероприятия. У нас есть такая практика, если сотрудник сходил на обучение, спустя какое-то время он готовит небольшую презентацию о том, что узнал, и делится информацией с коллегами. И такой обмен знаниями очень быстро приносит свои плоды».

Тот, кто не успел посетить семинар, еще успевает записаться на «Пятничный HR», который пройдет уже 25 октября. Участие в мероприятии бесплатное. Записаться можно прямо на сайте.

Получить бесплатную консультацию в сфере HR Вы можете, позвонив в центр корпоративных клиентов компании «Первый БИТ».

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: (812) 325-49-49
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...