Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.10.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 2897; сегодня: 2.

Технология сокращения времени сушки масляных красок и грунтов

Технология сокращения времени сушки масляных красок и грунтов

Наш институт представляет собой группу специалистов с многолетним опытом в изобретательстве и разработке новых технологий в науке, технике и медицине, таких как, энергетика, энергосбережение, альтернативная энергетика, двигателестроение, насосы, компрессоры, приводы, буровые установки, фильтры, веломобили, оружие, технологии полезные в производстве и строительстве и т.п.

Учеными нашего НИИ разработано более 800 технологий и изобретений, на которые получены патенты СССР, России, Украины и других государств.

- С подробной информацией по новым изобретениям и технологиям можно ознакомиться на сайте института «Прогресса технологий».

Представляем для ознакомления краткую аннотацию по теме:

- Технология сокращения времени сушки масляных красок и грунтов.

Технология при введении определенных соединений в количестве до 0,02% по массе в лакокрасочный продукт, позволяет в несколько раз сократить время его полимеризации.

- Преимущество: - эффективность, качество и экономия по сравнению с существующими технологиями.

Подробнее…

- Настоящая технология предназначена для обеспечения возможности регулирования скорости отверждения свеженанесенных лакокрасочных покрытий, в которых в качестве связующего применяются смолы, олигомеры, мономеры и соединения, содержащие кратные углерод - углеродные связи.

К таким соединениям относятся ненасыщенные углеводороды - олефины, диены и алкилы жирного ряда, имеющие тривиальное название «масляные», способные к полимеризации в присутствии кислорода в количестве эквивалентном и достаточном содержанию в воздухе.

Механизм формирования масляных лакокрасочных покрытий, не модифицированных какими либо целевыми добавками,

- заключается в двух строго последовательных этапах:

- первый и обязательный этап - это испарение растворителя;

- второй этап - это полимеризация смолы.

Процесс полимеризации протекает по химическому механизму взаимодействия кислорода (в нашем случае кислорода входящем в состав воздуха) с непредельными химическими связями ненасыщенных углеводородов и образованию, так называемых, кислородных мостиков «сшивающих» молекулы мономеров, составляющих жидкой смолы, в монолитный полимер - отвержденное лакокрасочное покрытие.

Подтверждением такого механизма отверждения является:

- во первых, образование тонкой пленки на поверхности масляного лакокрасочного покрытия при его длительном хранении даже в хорошо и плотно закрытом сосуде, но имеющего «воздушную подушку».

- во вторых, при раскупоривании такого сосуда всегда наблюдается наличие некоторого разряжения - вакуума атмосферы «воздушной подушки», ввиду постепенного расходования (извлечения) кислорода из состава «воздушной подушки» на образование кислородных мостиков.

Технология при введении определенных соединений в количестве до 0,02% по массе в лакокрасочный продукт, позволяет в несколько раз сократить время его полимеризации.

- Преимущество: - простота, качество, эффективность и экономия по сравнению с существующими технологиями.

При заинтересованности технологией, - предоставим более полную информацию.

p.s. Ожидаем Ваших предложений по сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

E-mail: skif-v8@mail.ru

Технология сокращения времени сушки масляных красок и грунтов

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Изобретательство и рационализация, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Украина, Эстония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться:
Печать