Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1075, публикаций: 3136545
Новости. Опубликовано 23.08.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 2.

Журнал FxFactor: Торговля, добавляющая цифры на счет

Журнал FxFactor: Торговля, добавляющая цифры на счет

Стратегия сarry trade (стратегия торговли процентными ставками) — одна из самых популярных на финансовых рынках. Она появилась в 80-х годах прошлого века и на сегодняшний день представляет огромный интерес не только для частных трейдеров, но и для крупных банков и хедж-фондов. Профессиональные игроки утверждают, что при умелом подходе торговля процентными ставками может принести солидные прибыли.

Словосочетание сarry trade не имеет общепринятого перевода с английского. Сarry переводится как «нести», а trade — «торговля». Но в английском языке слово сarry имеет много дополнительных значений, одно из которых — «добавление чисел». Таким образом, можно сказать, что carry trade — это торговля, добавляющая цифры (на счет).

По определению

Если объяснить суть этой стратегии языком трейдеров, то она состоит в том, чтобы купить дешево, продать дорого и в промежутке получить процентный доход. Из-за такого принципа carry trade иногда называют спекуляцией.

В основе этой стратегии лежит тот факт, что в разных государствах действуют различные депозитные процентные ставки по отношению к средствам в их национальных валютах. Стратегия состоит в заимствовании средств в национальной валюте страны, установившей низкие процентные ставки, конвертации и инвестировании их в национальной валюте государства, установившего более высокие ставки.

Наиболее распространенными при стратегии сarry trade считаются сделки по парам GBP/CHF, AUD/JPY и NZD/JPY, поскольку страны, представленные этими валютными парами, имеют большую разницу в процентных ставках.

При подготовке сделки по сarry trade достаточно знать базовые процентные ставки центробанка той или иной страны. К примеру, всем известно, что …

Читайте полную версию на сайте или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы

Сайт: fxfactor.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи, Трейдинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать