Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40626, сайтов: 1075, публикаций: 3136874
Новости. Опубликовано 03.07.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 2917; сегодня: 1.

"Автолокатор": к концу года количество угонов существенно увеличится

Более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом возросло количество угонов автомобилей марки Land Rover

В этом году автомобили Land Rover продемонстрировали наибольший рост показателей по угонам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Особенно ярко данный скачок наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге. Если в прошлом году в каждой столице угоняли за месяц 5-7 автомобилей данной марки, то уже в этом в Москве угоняют в среднем по одному автомобилю в день, в Санкт-Петербурге показатели чуть хуже – за выходные могут угнать до 6 машин. Всего за месяц с начала года в обеих столицах суммарно угоняют около 85 автомобилей марки Land Rover.

Анализ специалистов Автолокатора показал, что угонам подвергаются автомобили, на которых не установлена полноценная противоугонная система. Например, по данным Автолокатор с начала мая была предпринята 21 попытка угона автомобилей Land Rover, из них 19 удалось пресечь благодаря установленным спутниковым системам и быстрому реагированию Диспетчерского центра. Еще 2 попытки предотвратить не удалось, поскольку во внедорожниках были установлены только GPS-маяки, которые являются вспомогательным элементом при поиске автомобиля, но не противодействуют угону. Однако благодаря данным устройствам местоположение автомобилей было установлено в течение нескольких часов, после чего информация была передана в правоохранительные органы. И через несколько дней машины были переданы владельцам.

В целом в первом полугодии тенденции по предпочтениям угонщиков сохраняется – лидируют автомобили производства Японии (Mazda, Toyota. Mitsubishi, Honda), за ними вперемешку следуют корейские и немецкие иномарки. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество угонов в среднем по месяцам выросло на 8%. Количество попыток угонов автомобилей - на 10%.

Преступники в этом году стали обращать больше внимания на автомобили класса премиум, причем в данном сегменте наибольшей популярностью пользуются внедорожники и кроссоверы. По сравнению с прошлым годом количество угонов в данном секторе возросло на 12%.

Если говорить о марках, то статистика распределяется следующим образом:

1 место – Mazda. Процент угонов данной модели от общего количества – 26,6%

2 место – Toyota – 21%

3 место – Land Rover – 18,3%

4 место – Honda – 14,1%

5 место – Mitsubishi – 10,4%

Наиболее популярными моделями в первом полугодии стали:

1. Mazda3

2. Toyota Land Cruiser 200

3. Land Rover Range Rover

4. BMW X5

5. Toyota Camry

За последние годы количество угонов и попыток угонов продолжает расти: в 2011 – на 8,5%, в 2012 – на 14%. Первые пять месяцев 2013 года также показали рост, поэтому, скорее всего, данная негативная динамика сохранится и к концу года количество угнанных автомобилей различных марок возрастет.

- Единственное на сегодняшний день средство от угона, которое со стопроцентной уверенностью защитит автомобиль от угона – это полноценная спутниковая противоугонная система, - дает совет о том, как лучше защитить иномарку Генеральный директор компании «Автолокатор» Таймур Двидар. – Она работает на активную защиту и включает в себя блокировку двигателя, тревожные кнопки, датчики объема, наклона, перемещения, а также автономный маяк, благодаря которому возможно отследить перемещение автомобиля. Также любая полноценная система безопасности оповещает о тревожных ситуациях в режиме реального времени, что позволит пресечь попытку угона.

«Автолокатор» - ведущий сервисный оператор России, представляющий телематические услуги по обеспечению сохранности и контроля над автомобилями и транспортными парками на базе технологий ГЛОНАСС.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Навигационные и геолокационные системы, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать