Сегодня суббота, 04.12.2021, 05:29, ньюсмейкеров: 42803, сайтов: 1195, публикаций: 3212153
17.06.2013 12:01
Новости.
Просмотров всего: 2529; сегодня: 2.

Будут ли дальше расти цены на грузоперевозки?

Будут ли дальше расти цены на грузоперевозки?

Несмотря на кризисное положение в странах Европы и общее снижение их экономических показателей, объём международной торговли за 2012-й год вырос на 3%. Соответственно, увеличилась и потребность в доставке грузов. При этом интернет-торговля приобретает всё большее количество приверженцев, а значит, объёмы будут продолжать расти. В 2012-м году цены на грузоперевозки по России в среднем выросли на 8-12% (конкретные показатели зависят от региона).

Специалисты прогнозируют, что в 2013-м году рост цен несколько замедлится – это обусловлено тем, что ряд транспортных компаний в связи с кризисом переключает своё внимание на российский логистический рынок. Тем не менее, замедление роста вряд ли будет значительным, поскольку цены на топливо и налоги, согласно прогнозам, будут увеличиваться и дальше.

Именно поэтому транспортировка партий товара любого объёма железнодорожным транспортом становится всё более актуальной. И это неудивительно – достаточно посмотреть на преимущества, которые грузоперевозки по железной дороге имеют перед грузоперевозками автомобильными.

Во-первых, поезда не попадают в пробки и крайне редко попадают в аварии. Во-вторых, при отправке груза автомобилями всегда есть риск, что водитель задержится в пути – например, из-за плохой погоды или не пройденного техосмотра и банальной поломки машины. В случае с поездами такого риска нет. В-третьих, транспортировка партии по железной дороге осуществляется в крытых опломбированных вагонах – риск хищения груза практически сведён к нулю. В-четвёртых, если речь идёт о перевозке больших объёмов, железная дорога становится единственным вариантом – выбор между несколькими контейнерами и несколькими десятками фур очевиден.

И, конечно, очень важным моментом является стоимость. На сегодняшний день перевозки железнодорожным транспортом стоят дешевле, чем любые альтернативы – будь то авиаперевозки или доставка грузов автомобильным транспортом.

Особенно выгодны ЖД перевозки, если речь идёт о получении партий товара или сырья из Китая. После того, как таможенные формальности будут окончательно завершены, груз по железной дороге отправляется в пункт назначения. Это может быть контейнерная перевозка или же доставка почтово-багажной скоростью.

Если партия поступает из Китая в контейнерах, то, в большинстве случаев, она и далее следует контейнерной доставкой. Это удобно: контейнеры универсальны, они полностью защищают перевозимые ценности от любых воздействий окружающей среды и характеризуются очень высокой скоростью проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Тем не менее, если клиент заинтересован в максимально быстром получении партии, контейнеры можно перегрузить – в этом случае товар будет отправлен с почтовой скоростью. Отдельно нужно сказать о небольших объёмах товара, которые приходят в Россию в составе сборного контейнера – такие грузы и далее по стране следуют в почтовых вагонах.

— «При отправке полученной партии багажной скоростью особое внимание уделяется сохранности груза. Несмотря на то, что почтовая доставка обеспечивает значительно более высокую скорость, чем доставка контейнерная, она характеризуется и более высокими рисками. Груз могут помять, уронить или повредить каким-либо другим способом. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем всем клиентам, выбирающим почтово-багажную доставку, совершить дополнительную упаковку партии в жесткую тару – это застрахует её от возможной порчи» — рассказывает Генеральный директор ГТК «Восток» Денис Павлов.

Подводя итог, можно сказать, что актуальность железнодорожных перевозок не просто остаётся на высоте, но и постоянно растёт. Более того: во многих случаях транспортировка партии по ЖД – это единственный приемлемый вариант.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автотранспорт, Логистика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...