Сегодня вторник, 28.09.2021, 16:18, ньюсмейкеров: 42757, сайтов: 1195, публикаций: 3199712
29.04.2013 11:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 18042; сегодня: 5.

Микродома открыли свои двери в парке «Музеон»

Микродома открыли свои двери в парке «Музеон»

20 апреля в московском парке искусств «Музеон» состоялось открытие проекта Микродом, при участии Ассоциации Деревянного Домостроения и концерна AkzoNobel. Микродома были спроектированы и построены в рамках15-го Архитектурного фестиваля «Города». В воплощении самых невероятных идей архитекторам и дизайнерам со всей страны помог партнер фестиваля – концерн AkzoNobel. Лакокрасочные материалы для 18 микродомов предоставлены брендом экологичных английских красок Dulux, а также брендом Pinotex - №1 в категории «Деревозащита».

Концерн AkzoNobel также помог в буквальном смысле добавить красок празднику открытия фестиваля. Специально для детей и их родителей представители компании предложили возможность прямо в парке создать из деревянных материалов свой собственный шедевр и придать цвет своей конструкции с помощью ярких красок Dulux.

Все интересующиеся защитой деревянных строений и конструкций могли получить профессиональные консультации специалистов AkzoNobel как на объектах, так и в рамках мини-брифинга совместно с застройщиками Микродома.

Всего в парке разместился 21 дом. Их, из 126 присланных работ, целый год выбирало жюри конкурса «Города». В миниатюрных (площадь объектов от 5 до 15 кв.м), но вполне функциональных сооружениях расположились: микро-библиотека, микро-школа «В лесу», микро-кинотеатр, микро-офис, микро-планетарий и даже микродом-ракета. Простоят арт-объекты в парке искусств Музеон, вплоть до лета. После чего, разъедутся по своим микрогородам.

Каждый микродом утеплен, защищен от ветра и осадков и вандалоустойчив. Максимальный расход электроэнергии – не более 2 кВ/ч. Все материалы, которые участники использовали при строительстве, должны были отвечать высоким стандартам экологичности. Сегодня житель мегаполиса подвержен множеству вредных воздействий окружающей среды. Среди факторов, которые ухудшают экологию жилища на первом месте стоит использование отделочных материалов, содержащих летучие органические вещества, которые используются в красках в качестве добавок, препятствующих замерзанию. Они не только вредны для человека, но и разрушают озоновый слой Земли. Использование при строительстве микродомов красок Dulux позволило сделать проект совершенно экологичным, в них не содержатся летучие органические соединения (0% VOC) и они не имеют резкого запаха.

Создавать и устанавливать микродома дизайнеры и архитекторы начали еще в феврале-марте. Несколько проектов создавались на Архферме под Москвой, среди которых один из самых ярких – «Яйцо» от команды из Уфы. Для финишной отделки яйцевидного микродома использовался алкидно-уретановый лак Dulux Celco Terra, который образует износостойкое покрытие, устойчивое к ударам, царапинам, средствам бытовой химии и горячей воде. Эти качества лака особенно важны для уникального дома-яйца: особенность проекта в том, что фактически в доме 3 комнаты (гостиная, кабинет и спальня), но пола и потолка в привычном понимании нет. Чтобы «перейти» из одной комнаты в другую достаточно просто облокотиться на стену и дом перевернется в нужное положение!

Отличительная особенность всех микродомов – социальная ориентированность. Каждый проект должен нести в себе социальную функцию. Участникам на выбор предлагалось создать МикроМастерскую, МикроСтудию, МикроОфис, МикроБар и так далее. «У нас вместе получается сделать удивительное дело – реализовать объекты современной архитектуры в самом центре Москвы, - говорит участник Фестиваля архитектор Иван Овчинников. – Архитекторы готовы проектировать, рынок готов предоставлять современные и правильные материалы, общество готово к появлению нового продукта, а городские парки стали пионерами в строительстве легких павильонов». Его проект под названием «Микрофлот», который также переехал из Архфермы в парк «Музеон», – это универсальное общее пространство с рабочей зоной и спальным вторым ярусом. Один из торцов дома полностью остеклён - этой стороной дом можно ориентировать на юг (для экономии тепла) либо на красивый ландшафт. Чтобы придать поверхности «Микрофлота» слегка матовый белесый оттенок, но при этом оставить ее прозрачной, строительная бригада использовала базу для колеровки Dulux Bindo.

Проекты участников будут оцениваться в ходе выставки АрхМосква-2013 с 22 по 26 мая. Победителем станет Микродом, который наберет максимальное количество баллов по совокупности архитектурных, конструктивных, эксплуатационных и других качеств. Но пока победитель не определен, английский бренд красок Dulux, организаторы и участники фестиваля приглашают всех желающих посетить Микропространство в парке «Музеон», чтобы выбрать лучший из микродомов на свой вкус!

Концерн AkzoNobel - крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500" и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости "Dow Jones Sustainability Indexes".

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Акзо Нобель Декор — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
28.09.2021 14:38 Новости
Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. Мера...
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...