Сегодня среда, 23.06.2021, 14:41, ньюсмейкеров: 42541, сайтов: 1195, публикаций: 3176957
09.04.2013 12:02
Новости.
Просмотров всего: 1367; сегодня: 2.

Технологии Panasonic для Новой школы

Технологии Panasonic для Новой школы

«27-29 марта в Санкт-Петербурге прошла 4-ая Международная конференция Информационные технологии для Новой школы», спонсором которой стала компания Panasonic Россия.

Конференция была посвящена информационным технологиям в образовательном процессе, в управлении образованием, контроле качества и оценке результатов обучения. Также участники обсуждали новейшие средства информатизации и перспективы их использования, в том числе Интернет технологии в дистанционном обучении.

«Внедрение информационных технологий в образовательный процесс является актуальной темой обсуждения последние несколько лет. Современные информационные технологии позволяют минимизировать ресурсные затраты», - отметила в приветственной речи к участникам Евгения Викторовна Михайлова, директор РЦОКОиИТ г. Санкт-Петербурга.

С каждым годом интерес к конференции растет. В этом году ее посетило более 1300 человек. А благодаря интернет-трансляции, организованной при содействии Panasonic, педагоги из других городов получили возможность удаленно присутствовать на основных мероприятиях конференции.

Конференция стала превосходной площадкой не только для дискуссий, но и для демонстрации новых решений и возможностей в образовании. В выставочной зоне ведущие производители оборудования представили свои разработки. Самый большой стенд был у компании Panasonic: интерактивные доски Panaboard, проекторы, телевещательное оборудование, системы видеонаблюдения, ноутбуки, оборудование для видеоконференцсвязи и телефонии можно было понаблюдать в действии и даже «потестировать».

Качество работы инсталляционных проекторов Panasonic на пленарном заседании удивило и зрителей, и выступающих с докладами. «Первый раз вижу, когда проектор в солнечной аудитории показывает так, что все видно. Это значит, что мы достигли нового уровня информатизации», - отметил Алексей Уваров, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник Вычислительного центра РАН.

В рамках конференции, был организован выездной семинар в школу №291 Красносельского района г. Санкт-Петербурга. Во всех учебных классах школы установлены интерактивные доски Elite Panaboard и преподаватели активно используют их в образовательном процессе. Во время выездного семинара они поделились опытом и рассказали об особенностях использования ИКТ оборудования в рамках реализации ФГОС на уроках разных предметных циклов: гуманитарного, естественнонаучного, физико-математического.

Большой интерес вызвал мастер-класс «Организация групповой работы учащихся на интерактивной доске с мультитач технологией», которые провела в РЦОКОИиТ методист Солоневичева М.Н. на интерактивной доске Elite Panaboard нового поколения, поддерживающей одновременную работу нескольких учеников.

Во время конференции прошел мастер-класс победителей городского «Фестиваля педагогических идей», организуемого компанией Panasonic уже 4-й год. В течение года учителя Санкт-Петербурга присылали свои творческие работы, лучшие из них были определены накануне конференции — в конце марта. Помимо награждения дипломами и памятными подарками Фестиваля победители получили возможность показать свои разработки большой аудитории в рамках мастер-класса. В этом году финалистами городского этапа фестиваля стали учитель английского языка ГБОУ СОШ №567 Виктория Николаевна Казакова и учитель математики ГБОУ СОШ №174 Центрального района Кузнецова Наталья Викторовна.

Конференция «Информационные технологии для Новой школы» проходит в Санкт-Петербурге с 2010 года в рамках Петербургского образовательного форума. В 2012 году конференция приобрела статус международной.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Мероприятия, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Panasonic — 144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.panasonic.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...