Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40808, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.04.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 9517; сегодня: 2.

ЗАО «Энерго Сервис» ведет электронный документооборот в СЭД «Дело»

С декабря 2011 года ЗАО «Энерго Сервис» (Томская область, г. Стрежевой), предприятие, занимающееся производством электроэнергии, использует систему электронного документооборота «Дело» и подсистему «Дело-Web». Проект осуществили меньше чем за два месяца специалисты «КС-Консалтинг», регионального партнера ООО «Электронные Офисные Системы» в Сибирском федеральном округе. Особенность и уникальность проекта – в том, что предприятие сразу перешло к электронному документообороту внутри управленческого аппарата, пропустив почти неизбежный этап «сосуществования» традиционного «бумажного» делопроизводства и СЭД.

ЗАО «ЭнергоСервис» работает на российском рынке уже семь лет. Компания применяет уникальную технологию выработки электроэнергии посредством утилизации попутного нефтяного газа. Предприятие является экологически ориентированным – путем внедрения новейших технологий обеспечивает сокращение выброса вредных веществ.

Инновационная направленность компании определила выбор передовых технологических решений и в сфере автоматизации управленческих процессов. Учитывая опыт других предприятий энергетики, компания реализовала проект создания электронного документооборота на базе системы «Дело».

Среди энергетических компаний России и стран СНГ «Дело» завоевала популярность в качестве надежного инструмента для создания корпоративных СЭД, в том числе на предприятиях, имеющих сеть филиалов. Среди пользователей системы – ОАО «ОГК-6» (Шестая генерирующая компания), внедрившая «Дело» в исполнительном аппарате и на шести ГРЭС, ОАО «Кузбасская энергетическая сбытовая компания», ОАО «Татэнерго», ОАО «Тулэнерго», ООО «РКС Энерго» (Ленинградская область), филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» (Калиниградская область), ОАО «Ярославская генерирующая компания», ОАО «Мордовэнерго», ОАО «Читаэнерго», Запорожская АЭС (Украина) и множество других энергетических предприятий.

СЭД «Дело» в ЗАО «Энерго Сервис» используется с 1 декабря 2011 года. С этого дня по распоряжению руководителя ЗАО весь внутренний документооборот компании ведется в электронном виде. Документы и проекты, не зарегистрированные в системе «Дело«, руководством не рассматриваются.

Внедрение СЭД решило ряд первоочередных задач:

• выстроена четкая схема движения основных документов на предприятии и переписки со сторонними организациями;

• обеспечен контроль исполнения поручений руководства и документов;

• автоматизировано договорное делопроизводство (ведение шаблонов договоров, регистрация договоров, дополнительных соглашений, актов и прочих договорных документов), планирование и контроль работы сотрудников по договорным документам, контроль исполнения договорных обязательств;

• разработка и согласование документов полностью переведены в электронный вид;

• обеспечен удаленный доступ в систему сотрудников во время командировок с помощью подсистемы «Дело-Web».

Кроме системы «Дело» и подсистемы «Дело-Web», все пользователи СЭД получили возможность использовать опцию «Мониторинг документов». Это приложение разработано компанией «КС-Консалтинг» и предназначено для:

• оповещения пользователей о наступивших событиях в системе «Дело» (поступление новых документов и поручений, смена статуса проектов документов, ввод новых отчетов исполнителями);

• уведомления пользователей о приближающихся событиях в системе «Дело» (приближение контрольных сроков исполнения поручений, визирования и подписания проектов документов).

Таким образом, в ЗАО «Энерго Сервис» созданы предпосылки для перехода на безбумажный документооборот не только внутри фирмы, но и при взаимодействии с контрагентами. Поработав в системе год, сотрудники убедились в ее надежности и эксплуатационной универсальности. В конце прошлого года были закуплены дополнительные рабочие места СЭД «Дело», чтобы обеспечить всем работникам управленческого аппарата доступ в систему.

E-mail: Lina@eossoft.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)