Сегодня среда, 15.07.2020, 15:31, ньюсмейкеров: 41644, сайтов: 1170, публикаций: 3244362
27.02.2013 10:01. Новости. Просмотров всего: 3121; сегодня: 2.

АИК «Надзор»: первый этап внедрения в Следственном управлении по Самарской области завершен

АИК «Надзор»: первый этап внедрения в Следственном управлении по Самарской области завершен

Территориальное Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области объединяет около двух десятков городских и межрайонных следственных отделов. Полномочия системы следственных органов были определены два года назад, когда Следственный комитет РФ отделился от прокуратуры и стал самостоятельным ведомством. Надзорные функции по-прежнему продолжила осуществлять прокуратура, а в сферу ведения Следственного комитета перешло непосредственно уголовное судопроизводство.

За два года самостоятельного существования полномочия следственных органов значительно расширились. В настоящее время следователи СК, кроме уголовных, ведут дела по налоговым, а также коррупционным преступлениям – фактам дачи взяток, злоупотреблений полномочиями и т.д.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области за прошлый год расследовало 2085 преступлений (это на 13,2% больше, чем в 2011 году). Рост количества дел привел к увеличению объемов документооборота и стал одной из причин принятия решения о внедрении автоматизированной системы ведения делопроизводства с функцией учета уголовных дел. Выбор пал на автоматизированный информационный комплекс (АИК) «Надзор», специализированную разработку компании «Электронные Офисные Системы». Стандартные решения для автоматизации делопроизводства были признаны неподходящими, так как в них отсутствовал функционал работы с уголовными делами.

АИК «Надзор» ранее был внедрен во всей системе органов прокуратуры, а также в ряде региональных следственных управлений. Всего систему использует уже около 250 организаций, и она доказала свою надежность. Кроме того, АИК «Надзор» полностью соответствует утвержденной в июле прошлого года новой Инструкции по делопроизводству Следственного комитета Российской Федерации.

В январе 2013 года в Следственном управлении по Самарской области АИК «Надзор» запущен в опытную эксплуатацию. На момент внедрения АИК в Следственном управлении делопроизводство не было автоматизировано. Требовалось установить комплекс на 12 рабочих местах в каждом отделе управления.

Проект осуществила ООО «Интэлс» – партнер компании «Электронные Офисные Системы» в Самарском регионе. В ходе реализации проекта специалистами фирмы проведено обследование действующего документооборота, разработана методика внедрения, система установлена на сервер и рабочие места.

Также произведена настройка АИК на организационную структуру Следственного управления. Созданы картотеки, кабинеты, группы документов, зарегистрированы пользователи и определены их права. После настройки системы было проведено обучение сотрудников основным принципам работы в АИК.

В дальнейшем планируется внедрить комплекс во всех следственных отделах области и объединить их в единую информационную систему.

Сферы деятельности: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Lina@eossoft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...